ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
瓦房店获全国健身秧歌健身腰鼓及手拍鼓公开赛四个一等奖
发布日期:2017-11-17 
 

                

 

      2017年“春辉杯”全国健身秧歌•健身腰鼓及手拍鼓公开赛11月14日-11月15日在厦门市体育中心举行,来自我市的瓦房店市代表队在所有四个参赛项目中均斩获一等奖。
      本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心主办,厦门市体育局协办。比赛设健身秧歌、健身腰鼓、手拍鼓项目,分别设有自编及规定套路,按年龄分为老、中、青年组别。本次比赛同时也是全国健身秧歌、健身腰鼓及手拍鼓2017年度总决赛,是同类赛事中,规模最大、级格最高、水平最强的一次国家级赛事。共有来自全国各地的37支参赛队伍、500余名参赛者参加比赛。瓦房店市代表队经过各界推荐,多元遴选,最终由10人组成了参赛队,代表辽宁省、大连市参加健身秧歌规定套路、健身秧歌自编套路、手拍鼓规定套路和手拍鼓自编套路四个项目,并一举夺得四个项目第一名的好成绩。在省、市体育局及瓦房店市委、市政府的高度重视支持下,10名队员赛前历经近80天的刻苦训练,按照比赛通知精神,实现了音乐创作、动作创编和曲风创新等多项突破,为普及健身秧歌、手拍鼓的编导与音乐、规定与自选和个性与多元的“三结合”进行了创新探索,树立了示范标杆,得到了有关媒体,参赛各队和现场裁判的高度评价,也为辽宁省、大连市健身秧歌、健身腰鼓及手拍鼓的普及与推广发挥了重要的引领示范作用。


责编:tyj 来源:社体中心