ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
大连市代表队获全国广场舞大赛总决赛最高殊荣
发布日期:2017-11-20 
 

                

 

      11月18-19日,2017年全国广场舞大赛总决赛在海南陵水黎族自治县举行,大连市代表队排名第一,获得唯一一个特等奖,取得有史以来我市以及辽宁省广场舞项目在全国比赛的最好成绩。全国广场舞大赛是全国水平最高、规模最大、覆盖面最广的全国性广场舞赛事,共分为海选赛、预选赛、分站赛和总决赛等阶段进行。在先前进行的分站赛中,我市代表队获得张家港站一等奖并成功晋级总决赛。

      总决赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、海南省文体厅、陵水黎族自治县人民政府联合主办。比赛在海南陵水黎族自治县雅居乐体育馆举行,来自全国5站分站赛前8名和东道主,共41支队伍、近800余名广场舞爱好者参加了比赛。所有参赛队经过规定套路和自选套路两个环节,计算总分决出名次。前期,在市体育局群体处、市社会体育指导中心和市广场舞协会的精心组织下,我市派出了由来自中山区、沙河口区和长海县的12名运动员组成的代表队参加总决赛。经过前期的刻苦训练,我市选手在比赛中发挥出色、技压群芳,分别在规定套路和自选套路中获得92.043分和90.714分的好成绩,最终以182.757分的总成绩位列所有参赛队第一,获得本次比赛唯一一个特等奖。这是有史以来我市广场舞项目在全国比赛取得的最好成绩,同时也是辽宁省群众体育广场舞项目取得的最好成绩。


责编:tyj 来源:社体中心