ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
喜迎新年 共享健康 我市举办系列全民健身活动
发布日期:2018-01-02 
 

                

 

      新年伊始,我市举办了一系列全民健身活动,广大市民群众以运动健身、共享健康的方式迎接新年的到来。

 

                


      作为全市新年全民健身活动的传统项目,新年登高健身活动有着新年更进一步、再登新高的美好寓意,深受广大市民欢迎。今年,我市的新年登高健身活动进一步提档升级,成为2018全国新年登高健身大会分会场,并在全市设有三个会场。元旦当天上午,主会场活动——第十四届新年登新高国际登楼大赛在星海湾绿城大连深蓝国际大厦举行。活动由国家体育总局主办,国家登山管理中心、中国登山协会、市体育局、市体育总会承办。1500余名健身爱好者参与了群众组和竞技组的活动。其中,群众组在星海广场进行3公里的迎新炫彩跑,竞技组则需完成4公里广场跑并攀登绿城大连深蓝国际的37层高楼。

 

                

 

                 

     

      与此同时,2018全国新年登高健身大会大连市分会场活动——大连新年攀新高全民健身活动在甘井子区金龙寺国家森林公园举行,这也是甘井子区连续第三年承办该项活动。活动由市体育局、市体育总会、甘井子区政府承办,甘井子区文体局、营城子街道办事处、大连格调体育文化传播有限公司协办。3000余名健身爱好者参与了10公里徒步登高活动。此外,我市还在普兰店区万达广场举办了分会场活动,2000余名健身爱好者参与其中。

 

 

               

                 

      在星海湾浴场,千余名冬泳爱好者不畏严寒、挑战自我、畅游迎新,共同参与2018年全国冬泳日系列活动。一年一度的冬泳日活动已经成为展示冬泳人健康体魄的欢乐盛会。本届活动更加强调活动的规范性,群众的参与性,全方位的提高安全措施。通过活动的示范和带动作用,让更多人了解冬泳的益处,感受冬泳的魅力,加入到冬泳锻炼中来。

      在新年登高活动的引领下,我市新年全民健身活动在形式和内容上不断丰富完善,形成了全民健身迎新年的新风尚。新年期间,全市共举办10余项全民健身活动,万余名市民参与其中。这些活动也拉开了我市全年全民健身活动的序幕。2018年,市体育局将进一步突出体育惠民,积极构建全民健身品牌活动体系,重点打造10项国际化品牌、20项市级品牌活动,以此普及健康生活方式,引领全民健身新风尚。全年计划举办大型全民健身活动500余项,将打造300万人次直接参加体育运动、600万人次观摩体育活动的良好氛围。


责编:tyj 来源:群体处 体育总会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

您是第位浏览者