ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
大连国际马拉松赛再度当选中国田径协会“金牌赛事”
发布日期:2018-01-26 
 

      1月25日,2017年中国马拉松年会在上海召开,在当晚举行的颁奖晚会上,中国田径协会公布了年度马拉松金银铜牌赛事名单,大连国际马拉松赛再度当选“金牌赛事”。
      2017年全国共举办马拉松及相关运动赛事(800人以上规模)1100余场,覆盖全国31个省、区、市的234个城市,参赛人次近500万。其中,中国田径协会认证的马拉松及相关运动赛事数量为256场。本年度,中国田径协会共评选出“金牌赛事” 44项、“银牌赛事” 38项、“铜牌赛事”79项,第30届大连国际马拉松赛蝉联“金牌赛事”称号。

      作为国内历史最为悠久的马拉松赛事之一,第30届大连国际马拉松赛以“相约大连,激情奔跑”为主题,共设7个大项、14个小项,吸引了世界五大洲 42个国家和地区、国内31个省市自治区的近3万名选手参加,规模再创新高。赛事筹办工作得到各方好评,有效带动了全民健身和体育产业发展,扩大了城市知名度和影响力。


责编:tyj 来源:马拉松办公室