ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
大连青训中心获批中国足球协会青少年足球训练中心
发布日期:2018-02-01 
 

      1月31日,中国足球协会青训中心授牌仪式在北京举行。大连以及北京、上海、武汉等15个青训中心获批为“中国足球协会青少年足球训练中心”。
      自2017年8月起,中国足球协会派出专家组,兵分多路奔赴各地青训中心开展实地调研,深入了解和帮助各地查找青少年足球工作的疑点、难点和堵点。经过反复讨论研究并征求多方意见,中国足协出台了《中国足球协会青少年足球训练中心暂行管理办法》,对青训中心实行申报、审核、评估制度。经过评估组对申报材料的逐一审核,结合前期专家组的实地调研情况,北京、上海、重庆、大连、武汉、成都、青岛、深圳、广州、延边、喀什、梅州、苏州、常州、普陀共15家单位获批为新周期第一批青训中心。中国足协将对各青训中心给予政策、管理等全方位的支持,进一步加大经费扶持力度,给予派驻青训总监、青训教练等直接技术帮助。
      大连足协相关代表应邀参加了本次中国足球青训工作座谈会和青训中心授牌仪式。座谈会期间,北京、大连、武汉分享了各自城市的青训中心工作经验。大连青训中心对于球员培养的先进理念以及把青训中心升华为足球文化传播中心的工作思路得到了与会领导、专家和其他城市青训中心代表的一致肯定。


责编:tyj 来源:市足球协会