ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
2018年大连市体育工作会议召开
发布日期:2018-02-06 
 

                

 

      2月6日下午,2018年大连市体育工作会议在市政府多功能厅召开。会议总结了2017年全市体育工作,对2018年工作任务进行了部署。副市长温雪琼出席会议并讲话,市体育局党组书记、局长张运东作了题为《广泛开展全民健身活动 加快推进体育强市建设 开启新时代大连特色体育新篇章》的工作报告,市人大、市政协、全市相关委办局、各区市县、先导区有关领导及全市体育系统代表参加会议。

 

                

 

                                   副市长温雪琼出席会议并讲话

 

      2017年,全市体育工作亮点纷呈:大连国际马拉松赛、大连国际徒步大会、中国(大连)马术巡回赛、环渤海帆船拉力赛创造全国体育赛事活动“四项之最”;大连男足冲超成功、女足获得“双冠王”;十三届全运会上,大连籍运动员夺得9枚金牌、18枚奖牌,位居全省第一。在体育惠民方面,以落实市政府重点民生工程为牵动,新建了5个多功能运动场,配套完成了3000平方米以上的乡镇健身广场15个、乡镇健身中心15个、体育公园4个、健身活动室100个,人均体育场地面积2.56平方米,现有市级体育协会65个、体育俱乐部523个、健身站点2700个、社会体育指导员21295人,体育公共服务水平显著提升。

 

                

 

                              市体育局党组书记、局长张运东作工作报告

 

                

 

                                   市体育局副局长吴华主持会议

     

                

 

      2018年,全市体育工作将以党的十九大精神和习近平总书记关于体育工作的重要论述为指引,按照市委市政府提出的“广泛开展全民健身活动,支持足球事业发展,举办好国际性体育赛事,建设体育强市”的要求,围绕全民健身、竞技体育、足球改革、体育产业、体育文化等重点工作,完成国际化品牌赛事活动举办、完善体育惠民举措、备战参赛省运会、深化足球改革、创建现代化体育产业体系、深化体育文化研究实践等工作任务,努力开创新时代大连体育发展新局面。

     

                

 

                 

                

                

 

                

 

      会上,金普新区、甘井子区、瓦房店市、长海县的代表进行了交流发言。


责编:tyj 来源:办公室
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者