ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
市政府召开会议 研究部署近期大型体育赛事活动工作
发布日期:2018-04-13 
 

 

      即将到来的5月份,我市将接连迎来第31届大连国际马拉松赛和第16届大连国际徒步大会两项体育盛会。4月13日,市政府召集两项赛事活动的组委会相关部门负责人召开专题会议,就两项赛事活动筹备工作进行全面部署。副市长温雪琼出席会议并讲话。

      会议印发了两项赛事活动的组委会名单和组委会成员单位职责任务。会上,市体育局、市徒步协会相关负责人分别汇报了筹备工作进展情况。会议就安保、医疗、宣传等相关重点工作进行了研究部署。

 

 

副市长温雪琼讲话

 

 

市政府副秘书长刘小平主持会议

 

      目前,今年马拉松赛和徒步大会的各项筹备工作正在紧锣密鼓推进之中。作为今年全市重要的体育赛事之一,第31届大连国际马拉松赛将于5月13日上午在东港商务区国际会议中心鸣枪起跑。本届赛事设设七大项、14个组别,预计将有三万名选手来连参赛。本届马拉松赛将继续在市内中心区域举办,并通过央视全程直播,力求将大连优美的城市环境和发展的日新月异全面展现。同时,赛事将积极争取成为国际田联金标赛事,并将围绕这一更高标准,进一步提升和优化赛事组织和服务保障工作。

 

 

市体育局副局长单吉仁汇报马拉松赛筹备工作情况

 

      作为我市另一项传统体育盛会,第16届大连国际徒步大会将于5月19-20日举行。本届徒步大会主会场起点仍然设在东港音乐喷泉广场,同时,还将在金石滩、旅顺、高新区、普兰店举办分会场活动。网上报名工作已于4月10日正式启动,现场报名将于5月初启动。           

 

 

市徒步协会常务副会长郑全肃汇报徒步大会筹备工作情况

 

      副市长温雪琼在讲话中强调,各有关单位和职能部门要充分认识举办大型体育赛事活动的重要意义,高度重视相关筹备工作,切实增强大局意识、安全意识、责任意识,明确职责,周密部署,各司其职,密切协作,从细节入手,全面落实各项工作任务,确保两项赛事活动安全有序、圆满成功


责编:tyj 来源:办公室
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者