ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
激励干部担当作为 汇聚干事创业热情——市体育局党组组织学习《关于进一步进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》
发布日期:2018-05-23 
 

      近日,中央办公厅印发的《关于进一步进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》),从思想教育、选贤任能、考核评价、容错纠错、能力提升、关心关爱、凝聚合力等7各方面提出了要求,为广大党员干部干事创业,撑腰鼓劲。
      5月21日,市体育局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,学习贯彻《意见》精神,局党组成员、局机关处室负责人、局属单位负责人参加了会议。
      会议由单吉仁副局长主持,会议采取畅谈学习体会的方式进行,与会人员全部进行了学习交流发言,大家结合本单位和自己工作实际,认识到不担当不作为的严重危害,一致认为,此《意见》的制定实施必然增强全局广大党员干部在工作中敢担当、勇作为的意识,能够充分调动全体党员干部的工作积极性,激发干事创业热情,加速推进全年各项工作任务。《意见》坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,增强干部信心,增进干部自觉,鼓舞干部斗志,实施干事创业,重实际的用人导向,对开创大连体育工作新局面意义重大。
      党组成员、副局长单吉仁在学习交流时表示,《意见》以科学的机制激励干部担当作为,体现在以下三个方面:一是鲜明树立重实干重实际的用人导向。二是充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用;三是切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。
      局党组成员、副局长单吉仁就学习贯彻《意见》精神提出了具体要求:一是提高认识,抓好学习落实。全局各支部要立即组织安排《意见》的学习落实,统一干部党员思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当和责任担当,努力在各自体育工作岗位上创造新业绩。二是强化责任担当,推进作风转变。要把《意见》落实与推进作风建设相结合。一是局里要持续性地逐项检查全年各项工作的落实;二是强化责任担当,建立“一把手抓一把手”、分管领导抓分管领域负责人的责任体系,把日常工作抓细抓实;三是强化监督检查,紧盯重要工作任务,加大督办力度,构筑全员担当负责落实体系,保持工作高校推进。三是注重工作落实,抓好重点工作。按照市委、市政府“马上就办,办就办好”的工作要求,高标准抓好各项工作,以一流担当实现一流作为:一是突出抓好足球工作;二是明确责任分工,精心组织安排,狠抓备战工作,严肃赛风赛季,力争第十三届辽宁省运动会取得优异成绩;三是举办好大连国家马拉松、大连国际徒步大会等20余项国际化品牌赛事活动,不断扩大城市影响力;四是按照时间节点,推进全市16个多功能运动场民生工程项目建设,全力落实市委市政府体育惠民举措;五是认真做好国家级体育产业示范基地、示范单位、示范项目的创建工作,不断壮大我市体育产业发展规模;六是全面做好日常体育工作。


责编:tyj 来源:办公室
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者