ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
中国足协实施壮大地方协会“突破计划” 大连入围新一轮综合改革试点
发布日期:2018-05-23 
 

      日前,中国足协在武汉召开了“突破计划”暨改革试点部署动员工作会议。“突破计划”以壮大地方会员协会为主要内容,从2018年开始启动,到2020年结束第一个周期,为期三年。中国足协确定江苏、浙江、四川、武汉、成都、大连3省3市作为足球综合改革试点地区,加大力度扶持地方足协调整改革、坚强组织,促进会员协会工作开展、壮大会员协会力量,助力足球事业改革发展。

      中国足协、国务院足球改革发展部际联席会议成员单位、中国足协44个省市会员协会的代表,共计近60人参加了此次会议,亚足联会员发展部主任斯图尔特作为中国足协特邀嘉宾出席会议。会议公布了“突破计划”实施方案的具体内容,计划第一周期的三年内,每年中国足协以普惠的方式向下辖的44个会员协会下拨总额为5000万元人民币的支持经费,用于基层足协组织建设、业务发展和文化建设等方面,同时也要求参与的基层会员协会满足相应申报条件。

      中国足协常务副主席兼秘书长张剑代表中国足协致辞。他表示,强化基层足球组织建设是中国足协的工作重点。希望通过“突破计划”实施方案的出台以及试点地区的确定,提升基层足球组织的建设,真正打造“中国足球大家庭”的概念。基层足球组织是中国足球的“根”,“根深”才能“叶茂”,没有强大的地方足协就没有强大的中国足协,也就没有强大的中国足球。希望通过地方会员协会的改革探索实现中国足球改革发展的总体突破。


责编:tyj 来源:大连足协
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者