ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
市体育局召开吸取教训全面整改工作会议
发布日期:2018-06-07 
 

 

      为进一步贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神,6月5日下午,市体育局召开“吸取教训,全面整改”工作会议。市体育局机关全体、局属单位班子成员和党支部成员,市纪委驻文广局纪检组有关领导和人员参加会议。作为全市警示教育大会被通报单位,市体育局将吸取教训,全面整改,切实将贯彻中央八项规定和党风廉政建设工作落到实处。
      会上,市体育局副巡视员于克荒宣读了《大连市体育局吸取教训全面整改工作实施方案》。方案紧紧围绕全市领导干部警示教育大会精神,结合2014年至2016年体育局先后有21名党员干部发生违纪违法问题的实际情况,提出了六个方面的整改举措。方案坚持治表与治本相结合、预防与惩治相结合、全面自查与集中整治相结合、整改突出问题与推动机制建设相结合,突出问题导向,通过全面整改,坚决杜绝办事程序不规范、不科学,办事流程不公开、不透明等现象,坚决解决监督管理不到位、漏洞查堵不及时、制度机制建设滞后等问题,坚决查处领导干部不担当、不作为以及严重违规违纪等问题,切实达到“治庸提能力、治懒强管理、治散正风气、治乱倡廉政”的整改效果。
      市纪委驻文广局纪检组副组长张龙代表市纪委驻文广局纪检组讲话,分析了体育局案例产生的原因:一是重业务,轻党建;二是落实党风廉政建设制度不力;三是重感情,轻制度;四是理论学习意识缺失。并对下一步体育局党风廉政建设提出了意见建议。他指出,今年是贯彻党的十九大的开局之年,也是深化改革的关键之年,作风建设和党风廉政建设是体育局工作的重中之重,责任重大,一是把党的政治建设摆在首位,习近平总书记的“七个有之”有着很强针对性,要细看细读,要铭记于心,熟记于脑,坚决反对阳奉阴违的两面派;二是巩固拓展中央“八项规定”成果;三是切实抓好作风建设专项工作;四是抓好党风廉政建设工作,建立廉政档案。
      市体育局党组成员、副局长单吉仁在讲话中总结了前一阶段工作,他指出,全市领导干部警示教育大会以后,体育局党组立行立改,多措并举,狠抓整改,深入贯彻落实相关精神。特别是围绕谭作钧书记提出的“七个着力”,市体育局先后召开了警示教育大会、党建暨党风廉政建设工作会议、局属单位警示教育专题会,开展了谈心谈话廉政提醒,出台了系列文件强化制度保障,全局系统整改工作取得了阶段性成果。就开展好整改工作单吉仁副局长提出了具体要求:一要把握重点,及时整改,在思想上要坚决与中央和省市委要求保持高度一致。要把握三个重点:政治站位不高、政治意识不强的问题;主体责任意识不强、“两个责任”落实不到位的问题;制度建设不完善、风险管控不到位的问题。二要加强组织领导,落实整改举措,全面抓好工作落实。要加强组织领导,强化工作责任;结合各自实际,确定整改重点;突出整改落实,解决实际问题;加强督导检查和考核,确保活动取得实效。
      会上,全体与会人员观看了警示教育片《贪者之戒》。


责编:tyj 来源:机关党委
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者