ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
省运会大连代表团23日收获五金 韩闻天再次强势夺下铁饼冠军
发布日期:2018-08-24 
 

     

      8月23日,省运会继续在田径、游泳、沙滩排球项目上展开激烈争夺,在下午结束的田径比赛中,曾凭借最后一投逆转夺金的大连运动员韩闻天再次在铁饼项目中登场,凭借出色的实力,韩闻天以55.67米的成绩再夺一金。此外,孙亚楠在女子甲组标枪比赛中获得一枚银牌。
      在韩闻天参加的铁饼项目比赛中,并没有像在铅球项目中那样遭遇太多对手的挑战,以预赛第一的成绩进入决赛,在决赛中韩闻天的对手也始终没能超越他55.67米的成绩,韩闻天轻松拿下了个人在本届比赛中第二枚金牌。赛后,韩闻天的教练孙显良说:“今天他(韩闻天)的状态并不是最佳,在之前比赛中体能消耗比较大,还有一些感冒的症状,不过比赛中他的拼劲十足,对手也没有给他造成太多的威胁,对于这个结果还是非常满意的。”
      在田径比赛的现场,教练所在的看台区域距离运动员的比赛场地相隔很远,只能通过大声的呼喊来对场地内的队员进行指导,每当韩闻天即将出场的时候,站在看台上的赵显良总要大声地去对他进行一些技术和细节上的指导。在接受记者的采访时,赵显良的嗓音已经变得沙哑,他说:“一般运动员上场的时候都会自己大吼一声来给自己提气,场边的教练也要比他喊得更大声来激发队员的情绪,但是我今天嗓子已经几乎喊不出声音来了,只能用手势跟韩闻天进行交流,告诉他该怎样调整铁饼的高度和速度。”
      由于没有对手的成绩能够超过韩闻天,所以在比赛剩下最后一投的情况下,韩闻天已经锁定了这枚金牌,他也完全可以选择放弃最后一投的机会。但是,韩闻天却坚决地再次走向投掷区,并用场地边的工具扫去了地面的灰尘,很明显他要继续追求更好的成绩,争取完成自我突破。虽然最终没能刷新个人的最好成绩58.12米,但他的这种挑战精神却感染了现场观众甚至是对手。
      此外,在当晚结束的游泳比赛中,大连代表团斩获4金、4银、4铜。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者