ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
辽宁省第十三届运动会闭幕 大连代表团获总成绩金牌榜第一
发布日期:2018-08-29 
 

 

      8月28日,辽宁省第十三届运动会在盘锦市体育中心体育馆举行闭幕式。经过激烈的角逐,大连代表团最终获得总成绩金牌榜第一,同时还获得了体育道德风尚奖和赛事承办纪念奖。下一届辽宁省运动会将在抚顺市举行。

      作为4年一届、省内竞技水平最高的综合性体育盛会,今年省运会的最大亮点就是新增了群众组的赛事,突出以人民为中心的办赛理念,以“健康中国、运动辽宁”为主线,广泛开展“健康辽宁人、我要上省运”活动,非专业组参赛选手接近3万人。

      克服困难 传统项目持续发力

    本届省运会,大连代表团共获得了617枚金牌,在总成绩金牌榜上位列全省第一。综观本届比赛,大连代表团在自己的传统优势项目中继续着出色的发挥,包括足球、排球、田径、游泳、自行车、曲棍球、垒球、速度滑冰、水上项目等,大连队在省运会比赛中展现出了过硬的实力和充沛的人才储备。

      在传统优势项目发挥出色的同时,本届省运会中大连代表团在网球、羽毛球、射击、射箭、跆拳道等项目中,实现了对自我的突破,获得了令人可喜的成绩,尤其是在田径(公路)项目中,实现了金牌的零突破。

      以打造体育强市,不断巩固我市在全省的竞技体育发展优势为目标,在本届省运会中面临种种困难的情况下,大连代表团的教练团队和运动员们都积极克服了困难并圆满地完成了赛前布置的目标和任务。

      总结经验 为下一周期统筹规划

      据了解,在此次省运会的多个项目之中,大连代表队的人才选拔和教练引进都出现了不小的困难。虽然大连田径队在比赛中获得了不俗的成绩,但是目前队伍无论是场地还是教练员数量都存在严重不足的问题。除此之外,目前大连部分项目的运动员后备人才也出现了短缺情况。

      省运会结束后,大连代表团也将进入到下一个省运周期的筹划,大连代表团相关负责人表示,未来大连的竞技体育发展要具有更加开阔的眼界,将眼光立足于更高的舞台上,在许多具有优势和人才储备的项目上,要向全国输送人才,力求在亚运会和奥运会的大赛中为国争光。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者