ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
世界女子壁球团体锦标赛大连挥拍开赛
发布日期:2018-09-12 
 

     

 

      9月11日下午,2018年世界女子壁球团体锦标赛在西岗体育馆挥拍开赛。未来5天时间里,近百名顶尖选手将角逐世界女子壁球团体的最高殊荣。

      作为世界壁球联合会的国际A类赛事,世界女子壁球团体锦标赛始创于1979年,每两年举办一次,这是中国首次承办该项赛事,同时也是亚洲国家首次承办。今年的比赛由世界壁球联合会、国家体育总局小球运动管理中心、中国壁球协会、大连市体育局、大连市体育总会联合主办,大连市壁球协会承办,西岗区人民政府协办。来自美国、埃及、德国等16个国家和地区的代表队分上、下半区,在4个小组中展开循环赛,每场比赛每队派3名运动员出战。作为世界级别最高的女子壁球团体赛事,世界女子壁球排名前十的选手悉数来连。其中卫冕冠军埃及队仍旧是今年的夺冠热门,埃及队此次来连的5名选手均排名世界前十。中国壁球协会也派出最强阵容,角逐本次比赛。

      值得一提的是,与以往只有决赛在全玻璃壁球场进行不同,得益于大连本地就有通过世界壁球联合会认证的壁球比赛设备制造商,本次赛事所有场次比赛都在全玻璃壁“水晶宫”球场进行,观赏性极佳。同时,比赛首次启用SquashTV全球直播,将为广大观众提供全方位的壁球视觉盛宴。      本次世界女子壁球团体世锦赛最终决赛将在9月16日本周日下午进行。


责编:tyj 来源:体育总会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者