ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
世界女子壁球团体赛在连结束
发布日期:2018-09-17 
 

      9月16日,2018年世界女子壁球团体锦标赛在西岗体育馆落下帷幕。在冠亚军决赛中,实力雄厚的埃及队和英格兰队继前两届世锦赛决赛后再次遭遇,最终埃及队以大比分2:0击败“老对手”,卫冕成功。

      世界女子壁球团体锦标赛每两年举办一次,作为世界壁球联合会的国际A类赛事,这是中国首次承办该项赛事,同时也是亚洲国家首次承办。比赛在9月11日开幕,在为期6天的比赛中,百余名世界女子壁球高手为大连观众奉上了数场精彩对决。

      卫冕冠军埃及队在小组赛中顺利脱颖而出,以头号种子身份进入上半区,她们在淘汰赛中先后战胜新西兰和中国香港,与下半区的种子队英格兰会师决赛。埃及队此次来连的5名选手均为世界排名TOP10选手,实力超群。但作为壁球老牌冠军队伍,英格兰队选手实力也不弱。最后的决赛中,尽管埃及队连胜两场,但每场比赛都很胶着。首场比赛两队3号选手登场,比赛打满5局,埃及队3:2艰难胜出。第二场比赛两队派出实力最强的1号选手,埃及队世界排名第二的爱丽莉对阵英格兰队世界排名第四的曼萨诺。爱丽莉在首局轻松获胜,但第二、三局比赛遭遇曼诺萨顽强抵抗。次局,曼萨诺一度大比分领先,但后半段比赛被爱丽莉反超。第三局,曼诺萨终于扳回一局,不过可能由于体力下降,第四局她毫无抵抗之力,被爱丽莉以11:3横扫。埃及队就此完成卫冕。

      另外,不久前在雅加达亚运会夺冠的中国香港队由于在淘汰赛中不敌冠军埃及队,获得本次团体世锦赛季军。


责编:tyj 来源:体育总会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者