ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
首届辽宁国际武术文化节暨“西岗杯”第十三届大连国际武术文化节开幕
发布日期:2018-09-30 
 

 

      9月29日上午,首届辽宁国际武术文化节暨“西岗杯”第十三届大连国际武术文化节在大连武术文化博物馆开幕,90支代表队、1100名运动员报名参加传统套路、散打、太极等140个项目比赛,在5天时间里角逐300多枚金牌。
开幕式现场,以武术为主线串联起各种演艺形式,武术与舞蹈、武术与戏曲完美融合,在凸显武术刚劲有力的同时,又诠释了别样的柔美与优雅。
      开幕式演出云集了来自美、俄、法、意等国的武术爱好者及来自全省多个城市的武术高手,他们轮番为观众演绎了少林连环枪、武当八卦剑等名门武功,同时也献上了七彩拳、戳脚翻子拳等小众拳种,在精彩演出的同时,也为观众普及了武术文化知识。

 

      29日下午进行的中外散打擂台吸引了尼日利亚、坦桑尼亚、塔吉克斯坦等国家的散打高手前来参赛,本次比赛根据不同的参赛选手,细化了比赛规则,增添了比赛的竞技性和观赏性。此外,今年武术文化节的散打比赛也全面升级为辽宁散打比赛,全省各市排除散打高手前来比拼,极大的提升了比赛水准,也推动了辽宁散打整体水平的提升。

      10月1日至3日,本届武术文化节的套路和太极比赛将在西岗体育馆陆续上演。首届辽宁国际武术文化节暨“西岗杯”第十三届大连国际武术文化节是辽宁省武术协会推出的一项具有国际化、市场化、社会化、规范化的武术竞技与全民健身相结合的大型武术活动。辽宁省武术协会将与辽宁武术界人士,积极培养武术人才,打造武术品牌赛事,促进武术文化推广与交流。


责编:tyj 来源:武术协会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者