ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
我市召开足球发展座谈会 共同擦亮“大连足球”这张城市名片 杜兆才谭成旭出席并讲话
发布日期:2018-10-29 
 

 

      10月26日,我市足球发展座谈会在棒棰岛宾馆召开。国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才,市委副书记、市长谭成旭出席会议并讲话。副市长温雪琼,市政府秘书长衣庆焘出席。

 

 

国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才讲话

     

 

大连市委副书记、市长谭成旭讲话

 

 

辽宁省体育局副局长王芳讲话

 

      座谈会上,万达集团董事长王健林、国投资本董事长李晓勇、千兆集团董事长李凤哲、鸿缘集团董事长曲建春,一方俱乐部总经理周军,权健俱乐部总经理魏巍,足球教练员代表盖增君,男女足运动员代表秦升、李冬娜,市足协主席王有台,市足球球迷协会会长张嘉树,新闻媒体代表王维民,东北路小学校长王作开等分别发言,大家说不足坦诚直言、谈建议善意中肯、讲发展满怀信心,围绕支持职业足球俱乐部发展、足球综合场馆建设、发展青少年足球、打造足球文化等方面提出了意见建议。

 

 

市体育局副局长单吉仁汇报我市足球改革发展情况   

 

 

万达集团董事长王健林发言

 

      杜兆才在讲话中说,大连是中国足球发展的根基、足球人才的宝库,有着悠久的历史和深厚的群众基础,为中国足球事业的发展作出了突出贡献,此次座谈会的召开充分体现了大连市委、市政府全面贯彻落实党中央国务院关于发展体育事业、振兴足球运动的决策部署,推动足球改革发展的信心和决心。

      杜兆才希望大连市深入学习贯彻习近平总书记关于中国足球改革发展的一系列重要指示精神,以《中国足球改革发展总体方案》为指导,全面深化青训的改革,加大对职业俱乐部扶持力度,大力发展社会足球,深化国际交流与合作,在足球改革发展中当龙头、做样板,走在全国前列。会上,省体育局相关负责同志对我市足球改革发展提出了很好的建议。

    谭成旭感谢国家体育总局、中国足协和省体育局及社会各界对大连体育事业发展的关心、支持和帮助,感谢与会嘉宾和代表说真话、道实情、建箴言,为大连足球改革发展献计献策。谭成旭说,大连有着深厚的足球底蕴和文化,足球已经深深融入了城市的血脉,成为大多数大连市民生活中不可分割的一部分。大连足球所体现的“顽强拼搏、勇于进取、永不言败”的精神,已成为这座城市的内涵特质。

      谭成旭在讲话中说,当前,我们要清醒地认识到大连足球发展的短板,看到我们与先进地区间的差距,科学分析大连足球运动的基础条件和优势,立足当前、着眼长远,把握机遇、应对挑战。要深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作特别是足球改革发展的重要指示精神,按照《中国足球改革发展总体方案》和国务院足球改革发展座谈会的工作部署,进一步解放思想,加强与足球发达国家和地区间的交流与合作,把“请进来”与“走出去”有机结合,更加重视青训体系建设,做好足球场地规划建设工作。要制定政策措施,扶持足球产业发展,完善投入机制,加大支持力度,营造良好社会环境,共同擦亮“大连足球”这张城市名片。

      谭成旭要求相关部门认真梳理大家提出的意见建议,有针对性地融入正在制定的足球产业改革发展指导意见中,持续用力、久久为功,全面推进我市足球改革发展工作,提升足球运动整体水平。


责编:tyj 来源:大连日报
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者