ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
我市举行体育类社会团体标准化建设培训班
发布日期:2018-11-21 
 

      为进一步推进我市体育社团标准化建设,加强和改进体育协会、体育俱乐部管理工作,加快体育社团健康发展,结合市体育局出台的《体育类社会团体标准化建设工作指南》,11月20日,大连市体育总会在桃源酒店7楼会议室举行体育类社会团体标准化建设培训班,各区市县、先导区体育行政主管部门负责同志,各市级体育协会、体育俱乐部负责同志共140与人参加此次培训。
      培训班聘请上海体育大学陈国强博士和东北财经大学杨刚博士授课,市体育总会秘书长付卫东、市民间组织管理局副局长杨林出席会议。
      会议首先由大连市体育总会付卫东秘书长做动员讲话,他强调本次培训主要目的是提升全市体育社团标准化队伍的综合素质并以体育社团为示范,推动全市体育标准化工作。他指出体育类社会团体要加强党的领导,加强与登记管理部门、业务主管部门的联系,按协会章程开展活动。同时还结合市体育局出台的《体育类社会团体标准化建设工作指南》对赛事申报,赛事组织等大家关心的问题进行了详细解读。
      随后来自上海体育大学陈国强博士以“转变管理角色,推动全民健身”为主题对国内单项体育协会改革进行探究,在体育协会改革历史沿革,体育社团发展,体育协会改革模式,体育协会标准化问题上与大家进行分享。东北财经大学杨刚博士就社会组织规范化管理与评估指标进行了解析。
      近年来,国家和省市政府越来越注重标准工作,各行各业相继出台了标准化工作标准,国家把实施标准化工作提高到了国家发展战略的高度,我市出台《体育类社会团体标准化建设工作指南》填补了体育社团管理上的空白,也使我市体育类社会团体标准化建设走在了全国的前列,举办此次培训班也对普及推广标准化建设起到了积极作用。


责编:tyj 来源:体育总会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者