ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
2018人民足球嘉年华颁奖典礼举行 大连足球斩获两项殊荣
发布日期:2018-12-10 
 

      12月9日,“2018人民足球颁奖典礼”在湖南长沙举行。国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才、中国足球协会专职执委林晓华等领导出席颁奖仪式。大连市足球协会获评“人民足球2018优秀会员协会”,大连城市足球联赛被评选为“人民足球2018优秀草根社会赛事”。

      在此前进行的“2018‘我爱足球’中国足球民间争霸赛总决赛”中,大连足协代表队获得五人制娃娃组亚军以及精神文明奖,并有两人入选赛事最佳阵容。

      由中国足球协会和人民网等单位主办的“2018人民足球评选”是首次推出的以业余足球为对象的奖项,评选由网络投票、专家投票和媒体投票等综合评选产生最后的结果。

      11月29日的亚足联年度庆典上,中国足协获得“年度草根足球激励级协会”奖项,亚足联草根足球奖旨在表彰会员协会为推广基层足球所作的努力,获得该奖项也证明中国足协在草根足球的推广上卓有成效。大连足球是中国足球发展版图中不可或缺的一个重要部分,也是中国足球发展路上的坚实基础。在10月26日召开的《大连市足球发展座谈会》中,“加快大连足球发展步伐,充分发挥大连足球在全国足球改革发展中的龙头地位”成为了会议的主要议题,“叫响足球城”的口号更是受到了广泛的认可呼吁。

      2018年是大连足球改革发展和重塑辉煌的重要一年,也是荣誉与艰难并存的一年,城市足球氛围与文化的提高离不开职业足球的贡献,但是社会足球也是不容忽视的一个重要部分,大连城市足球联赛获得“人民足球2018优秀草根社会赛事”,这不仅是对大连业余足球的一种肯定,也是对所有置身于业余足球事业协会和组织的一种褒奖。未来,大连足协将继续发展社会足球,共同营造更加浓郁的社会足球氛围。


责编:tyj 来源:市足协
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者