ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
大连市第五届健身气功交流展示大赛举行
发布日期:2018-12-14 
 

 

      12月14日,2018年大连市第五届健身气功交流展示大赛在金普新区市民文化活动中心成功举行,近百名健身气功爱好者以精彩的表演,充分展示了我市健身气功工作取得的丰硕成果和良好的群众基础。

      一年一度的大赛作为我市全民健身品牌活动,是全市水平最高的健身气功交流展示活动。大赛的举办,旨在进一步落实全民健身国家战略,促进健身气功项目的普及推广,满足市民多样化的体育健身需求,引领全民健身新风尚。本次大赛由市体育局主办,市社会体育指导中心、金普新区社会事业局承办,共有来自全市7个区市县(先导区)的14支代表队、近百名运动员参加。比赛项目设易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、大舞和马王堆导引术等六种功法,每个区市县(先导区)的两支代表队各选取其中一项进行展示,并计算总成绩。比赛中,选手们一招一式、刚柔并济,在形、神、意、气等方面表现出了较高水平。经过评选,沙河口区、甘井子区获得一等奖,西岗区、金普新区获得二等奖,中山区、瓦房店市、高新区获得三等奖。   

      健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。近年来,我市将健身气功作为推动全民健身、构建和谐社会的重要内容,在站点建设、队伍建设、活动开展、经费投入等方面日臻完善,取得了显著成果。健身气功作为《“健康中国2030”规划纲要》扶持项目,我市将依托现有良好基础,进一步助推全民健身与全民健康深度融合,满足群众日益增长的健身养生需求,使广大市民从健身气功中收获健康。


责编:tyj 来源:社体中心
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者