ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
沿海经济带六城市协同发展体育专业委员会第一次工作会议在连召开
发布日期:2018-12-24 
 

 

      为贯彻习近平总书记关于东北振兴系列讲话精神,落实国务院辽宁沿海经济带协同发展战略,进一步推进辽宁沿海经济带六城市体育协同发展,12月21日上午,沿海经济带六城市协同发展体育专业委员会第一次工作会议召开,来自大连、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛六城市的体育部门负责人齐聚大连,畅所欲言,共商体育协同发展大计。

      按照《辽宁沿海经济带六城市协同发展行动计划(2018-2020年)》的有关要求,将努力把以大连为核心的辽宁沿海经济带打造成辽宁老工业基地转型升级的先行区和引领东北振兴的重要增长极。其中,辽宁作为体育大省,体育事业,特别是体育产业将在推动新一轮东北振兴中发挥更重要的作用。会上,各市体育专业委员会代表分别介绍了各地区体育改革发展情况,对贯彻落实六城市书记市长联席会议精神,统筹推动六市体育领域协同发展进行了广泛深入的研讨和交流。

      本次会议的召开,标志着沿海经济带六城市协同发展体育专业委员会的相关工作的正式启动。此举,将进一步加快六城市体育事业协同发展的步伐。目前,一年一度的中国环渤海帆船拉力赛为各城市的交流合作提供了有益的探索和尝试。下一步,各城市将围绕现有品牌赛事活动和特色项目,以协同举办赛事和交流活动为牵动,探索完善体育产业链条,创新体育产品和服务,实现资源共享、优势互补、互利共赢、协同发展。


责编:tyj 来源:竞赛处
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者