ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
市老年体协召开第七届会员代表大会
发布日期:2019-01-17 
 

      1月16日上午,大连市老年人体育协会第七届会员代表大会在香洲花园酒店召开。在市体育局、市民间组织管理局、市体育总会相关负责人的监督和见证下,市老年体协顺利完成章程修改和新一届领导班子的换届选举。在市老年体协第六届委员会工作期间,我市开创举办了两届老年人体育健身大会,我市各区市县、开放先导区以及街道、乡镇全部健全老年体协组织,各社区、建制村95%以上成立了老年体育组织,全市形成完善的四级老年体育组织网络,有力保证了我市老年人体育健身活动的开展。

      根据市民政局相关数据,截至2017年底,大连市60周岁及以上户籍老年人口超过148万人,占户籍总人口的24.99%,我市老年人口呈现出增速快、高龄化、空巢率高等特点。老龄化人口现状对我市老年人体育工作提出了较高要求。市老年体协在举办大连市老年人体育健身大会,组团参加全国、辽宁省老年人体育健身大会的同时,还常年坚持开展健身项目交流推广活动,年度市级交流比赛不少于26次。县区各级老年体协在市老年体协的支持和指导下,结合本地实际,组织丰富多样的老年人体育健身活动,极大地调动了我市老年人的健身热情。据市老年体协相关统计,目前,全市有3000多个遍布城乡的老年人晨晚练点,万余名老年社会体育指导员活跃在一线,全市约63%的老年人经常参加健身活动。广大老年人已经成为全民健身活动的主力军。市老年体协也先后获国家体育总局“群众体育先进单位”和中国老年人体育协会“全国老年体育工作先进单位”等荣誉称号。


责编:tyj 来源:体育总会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者