ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
大连市民健身中心举办迎新春惠民公益活动
发布日期:2019-02-01 
 

 

      在新春佳节即将来临之际,为弘扬传统文化,营造欢庆节日氛围,1月26日,大连市民健身中心开展了“‘迎新春送吉祥’福字对联‘大福袋 ’欢乐送”惠民公益活动。本次活动设立三个主题区域:“手写心愿卡互动区”、“好运集五福互动区”、“欢乐大福袋赠送区”,特邀五位大连市书法家现场为市民朋友们书写对联和福字,通过手写心愿卡的形式请书法家将自己对新的一年的愿望写进对联。

      1月26日早上,大连市民健身中心的门口已经迎来了许多前来领取福字和对联的市民,现场热闹非凡。本次活动尚未开始,便已经吸引了大量市民的关注和心愿卡留言。

      五位大连市书法家齐聚大连市民健身中心一楼大堂现场,热情的市民立刻涌上前去与他们进行问候和交谈,此后他们便开始挥毫拨墨,共写"福"字,为市民健身中心平添异彩,馆内一片红彤彤的热闹景象。

      各位书法家的迎春对联和“福”字,将中国书法之美与中华福文化合璧,再现了中华民族五千年文明史和“福”文化的内涵。篆、隶、草、行、楷五体佳作笔酣墨饱,各放异彩。

      为了能够满足参与活动的每位市民朋友的新年愿望,大连市民健身中心特别制作了“手写对联心愿卡”,市民朋友可以将对新一年的美好心愿,写在对联心愿卡上,再由书法家亲自现场书写,这样别出心裁贴近心的细节,深得市民朋友们的喜爱。

      书法家各有专攻,笔走龙蛇,带来不同的审美享受,“福”字多有变化,形态万千。春联,则更有一番风味,“财喜两旺家和睦”喜庆吉祥,“吉星高照”的横批则蕴含了市民朋友们真诚平实的新年祝福;其中也不乏新型青年“吃遍山珍海味,喝尽玉液琼浆,吃好喝好”的新年愿望。

 

     

      大连市民健身中心还特地精心为市民朋友们准备了“好运集五福互动区”,各式各样、形态各异的福字一一排列开来,更是让大家纷纷掏出手机来“扫福字”,很多市民朋友轻轻松松扫到“敬业福”。传统的春节民俗和时兴的“集五福 过福年”过年小趣味,完美地融合在了一起,令市民朋友欢呼雀跃,乐不可言。

      迎春纳福,是中国人过年的关键词,古时候,讲究“新桃换旧符”,现在则全民“扫五福”,不变的,是迎接新年的那份红红火火。

 

     

      本次活动受到了广大市民朋友的一致好评。现场的市民朋友们热情极高,围在书法家的身边,看着每一笔的起落,一边还轻声品读着春联的内容,有些家长们更是带着孩子细细品评起不同书法风格和技法。

      很多市民表示,这几年来都是买了春联回家贴,总觉得少了一点味道,现在能够拿到书法家的墨宝,幽幽的墨香,加上自己专属的“大福袋”,更是让这个年,变得“原汁原味”了。

      市民们纷纷表示,这样的春联比在外购买的更加有意义,既弘扬了中华民族优良传统,又营造了体育与文化相融合的独特氛围,感受到了大连市民健身中心诚挚的祝福。本次活动得到了广大市民的热烈响应,随着一份份承载着真诚祝福的福字对联送出,本次活动圆满落幕。


责编:tyj 来源:市民健身中心
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者