ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
谭成旭市长主持召开专题会议 部署2019中国职业足球联赛大连赛区各项工作
发布日期:2019-02-14 
 

      根据中国足协统一安排,从三月份起我市将承办中超、女超、中乙、足协杯、五超等赛事。2月13日,市长谭成旭主持召开专题会议,部署2019中国职业足球联赛大连赛区各项工作,副市长张志宏、温雪琼,市政府秘书长衣庆焘参加会议。
      会上,大连赛区组委会汇报了赛区组织、安保和场地保障等工作,据介绍,按照中国足协要求和市政府的工作部署,各地区、各部门和有关单位加强领导、落实责任,分工负责、密切协作,各项筹备工作顺利推进,进展情况良好。
      谭成旭在讲话中说,大连有着深厚的足球文化底蕴,足球已经深深融入了城市的血脉,成为大连市民生活中不可分割的一部分。在大连举办中国足球职业联赛相关赛事,是展示城市形象、扩大城市影响力、重振足球城雄风的有利契机,我们要统一思想,提高认识,精心组织,周密安排,把各项工作做好、做细、做到位,确保赛事活动万无一失、精彩圆满。
      谭成旭强调,相关地区、部门和赛区组委会要加强协调配合,确保人员到位、工作到位、检查督促到位。要按照中国足协职业足球联赛场地管理规定,对草坪、电子设备等进行全面维护,确保达到比赛要求。要切实把安保工作摆在突出位置,将其融入到赛事组织、场地管理、后勤保障等各个方面,做到不留死角、不留隐患。要做好服务接待工作,尤其要做好住宿、食品安全和医疗卫生保障工作,让大家在大连住得高兴、吃得放心,让运动队比出好成绩、赛出新风貌。要适当增加赛场周边临时商业网点,加强监督管理,满足运动员、观众和工作人员的购物需求。
      谭成旭强调,比赛期间交通服务保障工作尤为重要,要通过科学有效的交通管控手段,营造畅通有序的交通环境。要结合赛会客流需求,有针对性地做好公交接驳工作,通过开设运营专线,缩短既有线路间隔等方式,满足市民观赛需求。要科学安排警力,进一步完善和细化应对交通突发情况的预案,确保交通安全顺畅。
      谭成旭要求有关部门科学制定大连赛区宣传方案,做到主题突出、特色鲜明,充分展示大连市民对足球的热爱,体现城市文明、城市活力和人文风貌,彰显城市的魅力、活力与文化底蕴,展现大连改革开放的新形象和多彩的城市画卷。
      谭成旭还听取了大连球迷歌曲征集情况、我市与中国足协共建青训学院进展情况,并对做好2019大连国际马拉松赛筹备工作提出具体要求。


责编:tyj 来源:大连日报
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者