ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
2019年大连新春舞会热舞东港
发布日期:2019-02-21 
 

 

      与浪漫之都相伴,永“舞”止境;和时尚大连同步,“舞”与伦比。昨晚,由市体育总会主办、市体育舞蹈协会承办、大连国际舞蹈学校协办、国玉文化传媒(大连)有限公司全程策划的“逐舞浪漫,炫舞大连”2019第七届大连新春舞会在大连国际会议中心3楼达沃斯宴会大厅炫彩开舞。这是我市体育舞蹈领域的传统盛会,今年首次转战东港国际会议中心,近千名体育舞蹈专业选手及业余爱好者,以及我市文艺界的知名人士汇聚一堂,为大连的新春再添喜庆氛围。

      本届舞会继续贴近城市定位,以引领体育舞蹈文化发展、打造城市魅力高雅品牌为宗旨,进一步带动全民健身活动开展。舞会中,有为我市勇夺世界大赛和国家级体育舞蹈比赛桂冠的高水平专业选手,他们带来了华尔兹、探戈、恰恰、桑巴等10个舞种的精彩表演,舞会也为民间体育舞蹈爱好者提供了展示舞台。同时我市多位国家一级演员、著名歌唱家登台献艺,全场观众近距离欣赏和感受了体育和艺术的高度完美结合。本届舞会历时约两个小时。参演选手年龄差较大,最小的两对选手是全国锦标赛少年组冠军。

      作为城市体育文化重要品牌活动,大连新春舞会已成为在东北地区乃至全国范围内具有影响力的体育舞蹈展示平台。这也是我市体育舞蹈项目身为全国佼佼者、领航者的一个缩影。我市体育舞蹈专业人才人数多、水平高,据市体育舞蹈协会主席李世国介绍,我市专业从事体育舞蹈项目的学生有一千多人,大连国际舞蹈学校先后有96人入选国家职业队、国奥队和国青队,我市选手多次代表中国拿到国际大赛冠军。


责编:tyj 来源:体育总会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者