ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
迎接2019年全国足球赛事 大连赛区各项筹备工作已就绪
发布日期:2019-03-14 
 

 

      为确保2019年中国足球职业联赛大连主场各项赛事顺利进行,3月13日上午,2019年中国足球职业联赛大连赛区组委会会议在市政府召开,大连赛区组委会各成员单位负责人、各职业足球俱乐部负责人、新闻媒体代表参加了会议。副市长张志宏出席会议并讲话,市政府副秘书长于志龙主持会议。     
      会上,市体育局局长温殿斌汇报了赛区筹备工作情况,组委会相关成员单位负责人分别汇报了安保、场地、交通和球迷组织工作情况,一方、女足、千兆、元朝足球俱乐部负责人分别汇报了各自球队备战情况。     
      今年,一方、女足、千兆、元朝等俱乐部将分别征战中超、女超、中乙、五超联赛,同时还将角逐各项杯赛,大连赛区预计将承办中国足协各项赛事超过80场。3月30日,备受关注的大连一方队将在大连体育中心体育场迎来今年中超联赛的主场首秀。目前,赛区各项筹备工作有序推进,已经基本达到办赛要求。随着首个主场比赛的日益临近,组委会各职能部门将对相关筹备工作进一步优化完善,努力为全年赛事的顺利举行和各俱乐部创造优异成绩提供良好的服务保障。     
      副市长张志宏在讲话中强调,足球是大连的一张靓丽名片,承办中国足球职业联赛相关赛事,是展示城市形象、扩大城市影响力、重振“足球城”雄风的有利契机。相关单位和部门要进一步提高认识,履职尽责,密切协作,高标准做好赛事组织工作,确保赛事万无一失。要把安全作为第一要务,确保赛事安全有序、精彩圆满。     
      当天下午,副市长张志宏与大连赛区组委会各主要职能部门负责人一起来到普湾新区大连市青少年足球训练基地和大连体育中心体育场,实地检查青训基地建设和中超联赛场地情况。
      目前,场地准备工作已经基本就绪,在对已有硬件设施维护保养的基础上,体育中心今年将重点完善球迷配套服务,以期为球迷提供更好的观赛体验。


责编:tyj 来源:办公室
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者