ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
大连市与中国足协共建男女足青少年国家队
发布日期:2019-04-29 
 

 

      4月29日,中国足球协会与大连市人民政府共建男女足青少年国家队签约仪式在大连一方城堡酒店举行。国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才致词,省委常委、市委书记谭作钧出席,市委副书记、市长谭成旭,国际足联副秘书长博班、万达集团董事长王健林致词。市领导熊博力、张志宏,市政府秘书长衣庆焘出席。

 

   

      近年来,我市将足球改革发展作为加快建设体育强市的重要举措,充分发挥足球在增强城市凝聚力、汇集振兴正能量中的独特作用。目前,全市足球工作呈现出校园足球蓬勃开展、足球青训人才辈出、业余足球影响广泛、职业足球稳步提升的局面,营造了良好的足球发展氛围。
      基于我市在足球,特别是青少年足球方面的良好底蕴,中国足球协会决定与大连市人民政府共建中国足协U-13(2005年龄段)男女足国家队、U-12(2006年龄段)男足国家队、U-11(2007年龄段)女足国家队。按照协议分工,中国足协将负责组建高水平教练团队,面向全国选拔优秀适龄运动员组建运动队,制订球队发展规划,设计集训和比赛方案;大连市人民政府需要落实球队所需各项教育配套政策和资源,做好球队各项后勤保障工作。
      这一“三方共同筹建,足协全面指导,学校承办保障”的共建模式旨在探索足球青训培养发展方式,拓展深化“教体融合,名校办名队”的青训发展模式,充分调动社会各方资源支持足球青训发展,今后还将陆续在国内其他城市推广。
      签约仪式当天,还举行了大连青少年足球训练基地奠基,市政府和万达集团签署了共建大连市校园足球小学基地校协议。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者