ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
第十七届大连国际徒步大会举行
发布日期:2019-05-20 
 

 

      五月的大连,天蓝水碧,百花盛开。以“健康、和平、交流”为主题的第十七届大连国际徒步大会于18日-19日举行。18日上午,在东港商务区音乐喷泉广场,省委常委、市委书记谭作钧,市委副书记、市长谭成旭,市人大常委会主任肖盛峰,市政协主席王启尧,市领导熊博力、张志宏、杨耀威等出席开幕式,并与十余万中外徒步爱好者共同踏上拥抱城市自然风光的健康之旅。

 

   

      18日上午8时整,本届徒步大会在主会场举行了简短而隆重的开幕仪式,省委常委、市委书记谭作钧宣布第十七届大连国际徒步大会开幕,并与主席台上的中外嘉宾一起鸣枪发令。参加开幕式的还有,韩国西归浦市市长梁闰京,日本久留米市副市长中岛年隆,来自国际徒步联盟、荷兰徒步协会、韩国体育振兴会、韩国西归浦观光协会的嘉宾,以及来自北京、上海、浙江、山东和省内多个城市的徒步爱好者。

 

     

      漫步在蜿蜒曲折的滨海路,领略百花绚烂的山间美景,目睹海天一色的沿岸风景,尽享城市绿色生态之美。许多徒步爱好者选择在沿途驻足,欣赏身边的美景,大家一路欢歌笑语,在享受户外美景和运动惬意的同时,以绿色行走、文明徒步,共同营造了一个安全、有序、清洁、舒心的徒步环境,为美丽滨城再添一道亮丽风景。

      在市委、市政府的支持下,大连国际徒步大会已经成为城市的盛会、全民的节日,并对促进我市全民健身活动的开展,提升城市的品位,促进社会和谐发挥了积极作用。始创于2003年的大连国际徒步大会,是国内唯一被国际徒步联盟承认的国际性徒步运动。在已经成功举办的16届大连国际徒步大会中,累计参与人数超过300万人次,吸引了来自全国各地和世界十多个国家和地区的徒步爱好者前来参加。

 

     

      本届徒步大会设一个主会场、五个分会场。 根据初步统计,18日、19日两天,共有超过30万人次参加。今年徒步大会不仅有大连市民和来自全国各地的徒步爱好者参与,还吸引了来自日本、韩国、德国、荷兰、法国等十几个国家的200余名徒步爱好者参加。19日,大连徒步协会还为100名大连最美徒步人和走过泛太平洋国家的外宾进行了颁奖。


责编:tyj 来源:大连日报
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者