ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
万人太极拳展演活动举行
发布日期:2019-06-30 
 

      6月29日,大连上万名太极拳爱好者齐聚星海广场。“星海杯”首届辽宁省万人太极拳展演暨第22届大连万人太极拳展演活动在主会场星海广场启幕。该活动不仅首次成为全省性的大型全民健身示范活动,也由此掀起辽宁夏季全民健身的新高潮。

      活动当天一早,虽然天公不作美,现场雨势一直不减,但太极拳爱好者的热情高涨。广场的周边还插上了70面红旗,象征着新中国成立70周年。表演者们身着统一服装,精神饱满地表演了二十四式简化太极拳和太极扇,整个场面气势恢宏,令人震撼。太极拳爱好者的精彩表演吸引了众多中外游客驻足观看。活动在万人高唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

 

     

 

      大连万人太极拳展演自1997年首次举办以来,已经连续成功举办了22届,是大连举办国际徒步大会、国际马拉松之后又一全市性的大型全民健身示范活动,成为大连全民健身一道靓丽风景 。今年,万人太极拳展演活动被辽宁省体育局提升为省级全民健身活动。在继续举办大连万人太极拳展演活动之外,首次举办了辽宁省万人太极拳展演活动。除在星海广场设立了主会场外,分别在旅顺口区、瓦房店市、庄河市设立了分会场。同时,还在大连市以外的全省8个城市设立了分会场,将全民健身活动由大连扩展到全省,形成了全省联动。据统计,当天吸引了全省3万名太极拳爱好者参与活动。

      沈阳市武术协会、大连市武术协会、锦州市武术协会等6个单位获得省内协会优秀组织奖,沈阳市浑南区教育局、中山区老年体协太极拳培训中心等24个团体单位获得2019第22届大连万人太极拳展演优秀组织奖。


责编:tyj 来源:武术协会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者