ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
山海相依 体教携手 大连幼儿足球专家团走进贵州六盘水
发布日期:2019-07-05 
 

 

      东西部扶贫协作工作,结缘辽宁大连与贵州六盘水的山海情谊。6月26日-7月2日,大连市体育局、市教育局组织我市幼儿足球专家团队赴六盘水,开展2019年大连市对口帮扶六盘水市足球幼教交流培训暨幼儿足球交流活动,旨在指导并推动当地幼儿足球的科学启蒙与普及发展。

      在为期一周的交流中,市足协以及大连市沙河口区第二教师幼儿园的资深足球幼教专家团队,通过集中培训和实地调研的形式,为当地幼儿园和幼教老师带来幼儿足球教育的经验分享。第一阶段的培训中,大连专家团队采取专题理论和实践活动相结合的形式,对六盘水市24所幼儿园的近80名幼教老师进行了足球幼教的科学指导和培训。在第二阶段的实地调研中,大连专家团队深入基层,先后走进盘州市、水城县、六枝特区和钟山区,与8所幼儿园的幼教同行座谈两市幼儿足球启蒙教育的优势与挑战,积极探索交流互鉴的有效途径,推动两市幼儿足球的协同发展。

      一系列交流活动留下许多美好画面。前中国女足主力前锋张岩担任教练,带领六盘水的小朋友在轻松的游戏氛围中进行一场足球训练课。沙区第二教师幼儿园的老师给参加培训的当地幼教老师们带去富有创意、童趣十足的幼儿足球活动推介方案,深入浅出地讲解与说明,帮助他们克服了实际工作中的迷茫困惑。6月28日的实践活动别开生面,大连专家团队安排的现场游戏组织有序,且趣味十足,互动性强,让参与其中的当地幼教老师们获益匪浅。

      大连市体育局和教育局相关负责人表示,将不断深化这一山海相依、体教携手的幼儿足球交流模式,发挥大连的优势,为六盘水市足球运动开展提供更多的帮助和支持。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者