ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
我市参加2019年辽宁省健身气功站点交流比赛获佳绩
发布日期:2019-07-02 
 

 

      6月24日-27日,由辽宁省体育总会主办、丹东市体育总会承办的2019年辽宁省健身气功站点交流比赛在丹东市举行,来自全省14个市共33支队伍132名运动员参加比赛。
      我市派出了16名运动员组成的代表队参加了9种功法的角逐,共获得集体项目7个一等奖、9个二等奖,1人获得个人赛金牌。我市代表队的参赛运动员分别来自四支基层健身气功队伍。其中,西岗区香锦广场健身气功队获得导引养生十二法集体赛一等奖,获得易筋经、六字诀、太极养生杖集体赛二等奖。沙河口区辽师北山教育公园健身气功队获得易经筋经、八段锦和大舞集体赛一等奖,获得马王堆导引术集体赛二等奖;朱皖宁、金君玲分别获得大舞、马王堆导引术个人赛铜牌。甘井子区英姿健身气功队获得易筋经、八段锦集体赛一等奖,获得导引养生十二法、十二段锦集体赛二等奖;徐丽姝获得八段锦个人赛金牌,王涛、宋明叶分别获得易筋经、十二段锦个人赛银牌。甘井子区矿北健身气功队获得集体赛六字诀一等奖,获得五禽戏、大舞、马王堆导引术集体赛二等奖。沙河口区辽师北山教育公园健身气功队、甘井子区英姿健身气功队分别获得体育道德风尚奖运动队荣誉称号。
      近年来,大连市社会体育指导中心认真贯彻落实新时期体育工作的路线、方针、政策,充分发挥工作职能,大力加强群众体育队伍建设和阵地建设,鼓励和引导广大群众科学习练健身气功,稳步推进健身气功在全市的普及和发展。全市现有国家体育总局登记备案健身气功站点106个,习练人群超过5万人,我市健身气功工作的蓬勃开展为推动大连全民健身、构建和谐社会做出了积极贡献。


责编:tyj 来源:社体中心
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者