ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
意大利代表来连商谈赛事合作事宜
发布日期:2019-07-09 
 

 

      7月8日,意大利巴科拉纳(Barcolana)赛事公司总裁米切?捷阿鲁兹一行来连,商谈选择中国地区合作伙伴,组织Barcolana中国分赛相关事宜。市体育局、市体育总会、市帆船帆板运动协会及金普新区商务局相关领导出席会议。
      在“一带一路”大战略背景下,此次Barcolana代表的来访是本着良好合作的意向,通过讨论在大连引进Barcolana中国区帆船赛事,建立大连与里雅斯特友好交流的桥梁,达到互惠互利的目的。
      会议提出在大连东港区域组织Barcolana中国区赛事,利用该赛事在国际上的知名度,进一步提升大连体育以及城市在国内外的知名度和良好形象。借助大连帆船产业现有的良好基础,加快推进大连帆船产业稳健提升。通过赛事、赞助活动的组织,在旅游等方面直接或间接带动消费的升级、扩张,Barcolana帆船赛事的举办不仅能够吸引更多的游客、聚焦更多的视线,其所带来对应的消费产业能够直接为城市提供税收增加。同时,里雅斯特作为意大利北方的重要港口城市,是在与中国的“一带一路”战略合作中,中欧互联互通平台里的重点规划城市。大连与里雅斯特能够通过Barcolana中国区赛事的建立加强双方之间的友好关系,是对双方共同促进发展的极大助力,也是对中意两国政府间签署的“一带一路”合作谅解备忘录中关于加强“一带一路”倡议同意大利“北方港口建设”、“投资意大利计划”对接的精准落实。
      会议结束后,Barcolana公司一行还相继参观了东港游艇码头、星海广场,考察大连的地理位置、环境、资源,讨论建立Barcolana中国区分赛事,并希望能够跟大连地方政府、企业建立联系,形成意大利里雅斯特与中国大连的战略合作纽带。现场考察后,Barcolana邀请组建中国帆船队伍参加今年10月的Barcolana赛事。


责编:tyj 来源:体育总会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者