ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
2019森林猎人越野挑战赛举行
发布日期:2019-07-15 
 

 

      穿林涉水、攀爬跳跃……7月13日,2019大连天门山“森林猎人”越野挑战赛在天门山国家森林公园激情开赛,来自海内外多个国家和地区的1000多名选手,在天门山15公里的原生态山林中体验着户外运动带来的挑战与激情。

      本次赛事由大连市体育局主办,庄河市人民政府、庄河市文化和旅游局、大连天门山旅游开发有限公司联合承办大连天门山“森林猎人”越野挑战赛已成功举办了两届,本次是第三届,赛事共设置20多个越野障碍项目,选手们通过攀、跑、翻、爬、搬、潜、投、射等多种运动方式,全面考验力量、敏捷、速度、智慧、平衡、专注等能力。

      当天的比赛中,除了青年选手外,还有50多岁的中年人以及10多岁的少年,甚至还有四五岁的小朋友在父母的陪同下,以游客的身份加入到了这场户外运动的狂欢中。选手们表示,通过竞技运动实现锻炼自我,超越自我,培养了意志力和耐力,同时也感受了大美庄河的自然魅力。经过角逐,竞技组男子的桂冠由曹柏鹤以1小时10分的优异成绩一举摘得,女子冠军由刘晓霞获得,用时1小时34分。

 

 

       本次赛事在去年竞赛项目上做了全新的调整,最引人注目的赛事亮点莫过于比赛第二日的猎人训练营,集能力拓展与趣味休闲于一体.弓箭、攻防箭、撞击球、水枪大战、滑草、桨板体验、王者荣耀挑战赛,挑战自我的同时感受户外运动的张力与大自然的魅力。

      大连天门山国家森林公园始终以“打造国内顶尖户外体育品牌活动”为目标,共同体验“体育+旅游”的乐趣。完美的将体育、文化、旅游等优势资源有机结合,在全省乃至全国都有极大影响,使“森林猎人”成为宣传城市的名片、凝聚人心的平台、促进发展的动力,展现大连的新风貌。


责编:tyj 来源:群体处
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者