ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
市体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组书记召集系列座谈会之三——区市县体育行政部门领导座谈会
发布日期:2019-07-18 
 

  
      为进一步推动市体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深开展,切实提升主题教育实际成效。7月17日,市体育局党组书记、局长温殿斌赴普兰店区开展调研。在深入开展调研同时,于9时30分在普兰店区机关事务服务中心会议室,主持召开了市体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育党组书记召集系列座谈会之三——区市县体育行政部门领导座谈会。金普新区、普兰店区、瓦房店市、庄河市、长海县、长兴岛临港工业区、花园口经济区等7个北部区市县体育行政部门领导参加座谈。
      座谈开始前,温殿斌实地察看了普兰店区西山文化体育健身公园、新建门球场地、社区五人制足球场地等部分体育设施和场地。详细了解了体育设施和场地的建设管理、经营维护、对外开放、赛事运营、设备配套等方面情况,并对普兰店区好的做法给予充分肯定。

     

 

      在汽车场地越野赛筹备现场,温殿斌认真听取了赛事筹备情况汇报,就汽车场地越野赛各项筹备工作进行现场指导,并乘坐比赛用车实地察看了赛道建设情况。温殿斌要求,一要强化品牌意识,力争把该项赛事打造成在全国有影响力的品牌赛事;二要精心策划,发挥好体育赛事辐射带动作用;三要强化宣传,全方位提升赛事知名度、美誉度。

      座谈会上,温殿斌首先通报了市体育局主题教育工作开展情况。他说:市体育局主题教育在市委总体部署和具体指导下,始终坚持营造氛围、突出重点、注重实效、狠抓落实的原则不动摇,圆满完成了前一段主题教育各项任务,主题教育在市体育局推进顺利、工作扎实,形成了“组织推动、有力度,结合实际、有特色,务求实效、有行动”的良好局面。
在与会人员发言前,当温殿斌看到大家都认真准备了发言稿时:“稿子就不要念了,我带回去仔细研究。挑干的、来实的,咱们面对面谈。”会场气氛顿时活跃起来。
      会议认真分析了当前区市县体育工作新情况。我市北部地区的7个区市县体育行政部门领导,从本地区体育体制机制改革情况、工作特点、涉农地区体育工作开展、体育发展优势、存在问题以及意见建议等方面先后发言。温殿斌对我市北部区市县体育事业所取得的成绩表示肯定。他指出,体育工作是市委市政府关注民生、聚焦发展的一项工作,体育行政部门人员要责无旁贷、心无旁鹜地干好本职工作。他要求,要提高站位,达成更广泛的社会共识,形成全社会热爱体育的良好风气。针对大家提出的意见建议,温殿斌一一记录,表示将照单全收,同时逐条研究落实并予以回复。
      温殿斌最后强调,一要大力推进年度体育工作目标,保质保量完成全年工作任务;二要强化体育基础性工作,树牢体育根基在基层的意识;三要打造多元化高端体育品牌赛事,提升城市体育工作形象;四要完善体育工作顶层设计,做好“体育+”“+体育”大文章;五要充分利用体彩公益金优势,谋划好本地区体育工作发展;六要加强行政区划间协调,实现体育资源共享;七要加强体育宣传研究,补齐体育工作短板;八要把准体育发展方向,加大俱乐部、协会扶持力度。


责编:tyj 来源:市体育局主题教育领导小组办公室
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者