ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
2019体育舞蹈世界杯在连举行
发布日期:2019-07-22 
 
      7月20-21日,首次落户大连的一场世界顶级体育舞蹈比赛在市体育中心体育馆举行。三赛合一,集2019世界体育舞蹈联合会世界杯标准舞、世界体育舞蹈(拉丁舞)公开赛及2019中国·大连体育舞蹈公开赛为一体的盛会,得到各项目世界排名前十的体育舞蹈高手积极参与。
      本次赛事由世界体育舞蹈联合会(WDSF)、中国体育舞蹈联合会(CDSF)、大连市政府主办,市体育局、市体育总会承办,市体育舞蹈协会执行,国玉文化传媒(大连)有限公司策划,大连岭南体育中心管理有限公司、大连骋越文化体育发展有限公司、大连国际舞蹈学校协办。开幕式上,从大连国际舞蹈学校走出去的拉丁舞世界冠军、大连人候垚/庄婷用一曲劲舞点燃观众热情。在两天赛程中,来自世界36个国家和地区的3000多位舞者,在市体育中心体育馆国际标准场馆和灯光设施下,伴随着动感的音乐纵情展示曼妙身姿,为滨城观众带来一场令人惊艳的体育舞蹈视听盛宴。
      经过角逐,意大利选手Galuppo Francesco/Pacini Debora获得WDSF世界杯标准舞大赛冠军。俄罗斯选手Armem Tsaturyan /Svelana Gudyno摘得世界体育舞蹈(拉丁舞)公开赛冠军。值得一提的是,来自大连国际舞蹈学校的年轻选手邵会男/魏骥排名第五,刷新了中国选手在该组别的最好成绩。此外,中国选手包揽了世界体育舞蹈(拉丁舞)公开赛国际新星组前三名,三对选手均来自大连国际舞蹈学校,其中王耀笙/何佳芸夺冠。另一对中国选手李耀基/黄钰涵获世界杯标准舞国际新星组冠军。
      本次大赛是我市承办的级别最高、规模最大的国际体育舞蹈A类赛事。大赛成功举办,不仅为东北地区体育舞蹈项目发展增添动力,也为大连建设现代化国际城市、融入全球化提供了新的元素,对提升大连城市知名度、影响力,促进大连经济发展,打造属于大连的体育赛事品牌,促进体育产业的发展,提升人民的文化涵养与艺术修养,具有积极推动作用。

责编:tyj 来源:体育总会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者