ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
市体育局力戒形式主义 紧密结合实际开展主题教育
发布日期:2019-08-02 
 

      7月25日,市体育局党组召开了各区市县、开放先导区体育行政部门主要领导、局机关各业务处室负责人参加的研讨会。深入学习研讨市委谭书记转来的关于日本足球队兵败俄罗斯世界杯1/8比赛的思考性文章——《倒下的14秒,日本人研究了一年》,与会人员观看视频、学习文章,进一步学习领会谭书记重要指示的深刻内涵,共同分析当前大连体育形势、研究当前和今后一个时期大连体育工作方向,为谋划体育名城未来发展提出了意见建议。
      这是市体育局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个缩影。为了更好的深化主题教育,进一步激励全市广大体育工作者,连日来,市体育局以党组扩大会、处级领导干部座谈会、各区市县体育行政部门主要领导研讨会等形式,精研细讨谭书记指示批示精神。透过文章深刻反思大连体育工作存在的问题,展望大连体育未来发展愿景,以初心使命引领大连体育发展,为制定大连体育“十四五”规划奠定基础。
      主题教育深入开展调研期间,市体育局立足发现问题、解决问题,紧盯制约体育事业发展的问题不放松,对群众反映强烈的问题不忽视。积极作为,举办了2019WDSF世界杯标准舞、世界体育舞蹈(拉丁舞)公开赛暨中国?大连体育舞蹈公开赛、“大连德泰管业杯”汽车场地越野比赛、2019中国壁球大奖赛暨大连壁球公开赛等高端体育赛事。
      如何在前期良好开局基础上,推动主题教育全面落实、扎实推进?市体育局党组书记温殿斌指出,主题教育全程要突出一个“实”字,扎实开展好主题教育的本身就是戒形式主义。他强调,要紧密结合体育工作实际,扎扎实实完成好主题教育的每一个动作。下一步,要在学懂弄通上再深入,调查研究再深化,整改落实再抓紧,切实把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神转化为解决具体问题、抓好任务落实的实际行动,推动体育事业高质量向前发展。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者