ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
市体育局召开对照党章党规找差距专题会议暨主题教育第10次集中学习
发布日期:2019-08-23 
 

      8月20日,市体育局召开对照党章党规找差距专题会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第10次集中学习研讨会,深入学习贯彻《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对照党章、党规,查找差距和不足,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界。局机关、局属单位副处以上领导干部参加会议。市体育局党组书记、局长温殿斌主持会议、带头对照检视并作总结讲话。市委主题教育第六指导组刘宝斌到会指导。
      市体育局党组对开好这次专题会议高度重视。会前,局党组成员认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入学习党章、《准则》、《条例》。会上,在集体学习党章、《准则》、《条例》基础上,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“18个是否”,逐项查摆检视,既认真查找自身存在的差距,又从征求到的意见反思自身存在的不足,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,提出努力方向和整改措施。大家认真开展批评和自我批评,相互间咬耳扯袖、诚恳帮助,围绕查摆出的问题明确整改方向,达到了对照党章党规找差距的目的。
      逐一对照检视发言后,温殿斌作了总结讲话。他指出,认真学习并严格遵守党章党规,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全体党员的应尽义务和庄严责任,对增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。要坚持学深悟透,在学习党章党规中持续践行初心使命,把学习党章党规作为重大任务、终身课题,与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,努力学出更加坚定的信仰和忠诚,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
      温殿斌强调,查摆问题、检视自我,最终目的是为了修正错误、改进提高。从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到落细落小落具体、见人见事见思想。一要边学边改,做到学做结合。二要查改贯通,不断整改提高。三要紧盯问题,勇于自我革命。四要标本兼治,确保取得实效。体育系统全体党员要确实学好用好党章党规,持续践行初心使命,努力把党章党规要求体现到推动体育事业高质量发展的实际行动上,落实到以实现体育强市目标助力“两先区”建设的生动实践中。


责编:tyj 来源:机关党委
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者