ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
共和国70年大连走出国脚200多位 国庆献礼大型寻访签名活动启动
发布日期:2019-09-05 
 

      在共和国70年的足球发展史上,从大连走出了213位国脚,这是足球城独有的荣耀和骄傲。9月4日上午,“70大连200国脚”国庆献礼大型寻访签名活动启动仪式在一方城堡酒店隆重举行,林乐丰、马林、李华筠、韩端等21位历届大连国脚代表在特制足球上签名,表达对新中国成立70周年的祝贺之情。

      新中国成立以来,历届国家足球队中都拥有多名大连人国脚。其中1986年国家足球红黄队中,拥有19位大连人国脚,1981年中国队首次参加世界杯预选赛时有7名大连人国脚。到本届国家队为止,男女大连人国脚共有213人,多是国家队主力,先后有十几人戴过国足队长袖标。大连人国脚顽强拼搏、勇于进取、永不言败,体现出大连的城市精神,也为共和国的足球改革和发展连续不断地作出贡献。

      为了表达对大连人国脚的敬意并助推重振足球城雄风的进程,大连体育局和大连新闻传媒集团周密策划,推出并主办这一活动。活动将组织记者对213名大连人国脚(包括已故的国脚家属)进行主题采访,挖掘史料,讲述故事,进行多媒体传播介绍,并将编辑出版《70大连200国脚》一书。活动由大连市足球协会、大连市足球球迷协会和大连新闻传媒集团策划中心承办,得到大连人职业足球俱乐部的特别支持。

      在9月4日的启动仪式上,与会者通过专题片了解了大连人国脚的感人故事。东北路小学和沙河口区第二教师幼儿园的4位小球员托起象征共和国70年的直径70厘米的特制大足球,21位男女足大连人国脚纷纷在上面郑重签名。

      正在大连进行考察的国家体育总局副局长、党组成员、中国足协党委书记杜兆才也出席了启动仪式,并对活动给予高度评价。他说:“多年来大连为中国足球作出突出贡献,相信大连国脚精神能够在新时代得到传承和发扬,相信未来大连也能为中国足球改革发展作出新贡献。”

      这个特制的足球由健在的大连人国脚签名后,将在国庆节前赠送给大连博物馆。


责编:tyj 来源:大连日报
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者