ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
市体育局联合市统计局组织召开2019年大连市体育产业统计工作会议
发布日期:2019-10-19 
 

 

 

   10月18日上午,市体育局联合市统计局组织召开2019年大连市体育产业统计工作会议。市统计局巡视员单联峰,市体育局副巡视员于克荒,市统计局、市体育局相关处室人员以及各区市县统计局、体育负责部门的主管领导和专干,共计52人参加了此次会议。会议由市体育局产业处副调研员周剑主持。
会议首先由市统计局巡视员单联峰、市体育局副巡视员于克荒作重要讲话。随后,由市统计局、市体育局相关处室分别介绍大连市体育产业统计成果及相关工作开展的经验。最后,布置2017年、2018年体育产业调查工作任务及对“居民健身情况调查问卷”和“大型赛事调查问卷”进行专业探讨和意见征询。
    市统计局巡视员单联峰强调,要坚持四个明确,做好此次体育产业统计工作,一是目的明确。从实际出发,本着实事求是的原则,根据《体育产业统计分类》,充分界定本地区的体育产业单位,全面建立起本地区的体育产业单位库。二是任务明确。摸清大连市体育产业的家底,为体育产业发展做好数据支撑。满足政府部门管理、决策需要和引导投资的信息需求。三是思路明确。明确体育产业的内涵,以四经普库为基本范围,做好体育产业单位科学、规范的资料开发。四是基本原则明确。体育产业的界定与国家统计局发布的《体育产业统计分类(2019)》保持一致,做到详实准确,不重不漏。本次布置体育产业统计工作,就是要联合体育局和统计局的力量,通过对全市体育产业单位的摸底调查,及时掌握我市体育产业发展的基本状况,摸清全市体育产业发展规模和布局,系统了解体育产业结构现状,探索建立大连市体育产业统计制度、为推动大连市体育产业高质量发展提供详实的数据支撑。
    市体育局副巡视员于克荒强调,体育产业统计工作是一项重要的基础性工作,是促进一个产业发展的重要基础和抓手,是了解产业现状、把握产业发展规律、制定产业政策和规划、查找存在问题、检查评价政策效果、明确发展重点和方向的重要手段和依据。对于体育部门来说,没有产业数据的支撑,引导和推动,体育产业健康、可持续发展则缺少了明确的标杆。所以,体育产业工作离不开体育产业统计工作的有力支撑,离不开市区两级体育和统计工作者的通力合作。一是要充分认识体育产业统计工作在体育工作中的重要地位。二是要以求真务实的态度确保统计质量,确保统计数据真实可靠,统计过程准确严谨,统计成果有效管用。三是加强组织协调确保完成任务。

 

 

   会议结束后,参会人员到省体育产业基地(大连武术文化博物馆)调研学习。

 


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者