ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
近300名毽球爱好者齐聚辽宁大连比赛
发布日期:2019-11-25 
 

    

 

 

 

 

 

    

     由大连市体育局、大连市体育总会主办的第二届大连市毽球公开赛23日在大连市民健身中心举行,来自大连市及外省市的64支队伍近300名毽球爱好者报名参赛。
  毽球运动在中国东北地区有着广泛的群众基础,毽球已成为全民健身活动的重要内容。此次大赛旨在传播科学健身理念,弘扬科学健身风尚,大力推广毽球运动,提高群众毽球竞技水平。
  本次毽球公开赛的参赛者大多是自发组织、开展毽球运动的毽球爱好者,他们有的来自毽球俱乐部、各地区毽球协会,也有的来自机关、企事业单位、街道社区,参赛者遍布城乡。本次比赛项目包括平踢毽球(男子三人、女子三人、混合三人)、竞技毽球(三人),此外,还设立了花式毽球四人围踢表演项目。
  据介绍,今年的三人赛分两个阶段:第一阶段根据参赛队分组,采取循环赛制;第二阶段采用淘汰赛决出比赛名次。两天的比赛时间里,比赛场次多达150场。
  “去年拿了竞技类第二名,希望今年能拿第一。”大连机车毽球分会会长孙智利表示,这是团队第二次参加毽球大赛,希望能锻炼新人,通过比赛能把年轻的队伍带出来。大连大开毽球俱乐部领队姜勇说,毽球在国内已进入传打时代,希望通过比赛能锻炼团队合作能力,增进队伍之间的友谊。
  大连市毽球协会相关负责人表示,近两年大连毽球水平进步较快,随着群众性毽球活动广泛开展,毽球运动水平也在不断提高。目前,大连市毽球公开赛已涌现出一批高水平运动队,运动员技术动作的难度不断加大,扣球、倒勾、凌空扫射等难新动作层出不穷。


责编:tyj 来源:中新网
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者