ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
2021世俱杯、2023亚洲杯确定来连
发布日期:2019-12-30 
 
     12月28日,中国足协正式公布2021年世俱杯将由上海、天津、大连等8座城市承办,2023年第18届亚洲杯将由北京、天津、上海、大连等10座城市承办,其中大连、天津、上海是同时承办两项赛事的城市。本次申办成功得益于市委、市政府的高度重视,得益于各相关部门的通力协作。大连凭借几代足球人足球人精心累积起来的丰厚足球底蕴打动了国际足联、亚足联,从而在强手如林的激烈竞争中脱颖而出,为大连足球乃至城市历史挥下浓墨重彩的一笔。
     据了解,世俱杯将于2021年6月至7月举办,作为由国际足联主办、全球一流俱乐部球队参与的国际性足球赛事,国际足联对2021年世俱杯进行了大力改革,改制升级后的世俱杯将成为具有世界顶级影响力和竞技水平的全新赛事。明年1月,世俱杯筹备工作办公室将组织承办城市所在的省市召开动员部署会。世俱杯组委会也将成立,加强与国际足联、亚足联沟通,积极协调有关部委、地方政府,加快场地设施建设。此外,还将研究制定相关保障性政策,加强督导检查,确保筹备工作顺利进行。
     两项足球大赛申办成功,充分展示了大连的综合实力和社会经济发展成果,将有力带动城市基础设施建设,促进体育产业和体育消费升级,提升旅游、交通等服务业发展,带来较大的经济效益和社会效益,也将有力带动足球基础设施建设和青少年足球、社会足球的发展,提升大连的国际形象和国际影响力。

责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者