ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
大连市体育事业发展中心疫情防控一线先进事迹
发布日期:2020-02-12 
 
    自开展疫情防控工作以来,大连市体育事业发展中心广大党员干部、教练员、运动员团结一心,积极投身到抗击疫情工作中,谱写了一曲又一曲动听旋律。
    中心体工队垒球队教练员黄庆宇,自2007年带队以来,至今未在家过过一个春节,每年都是跟队员在外地冬训一起过春节,连续获得三届省运会冠军,向省队输送26名优秀运动员并有10人入选过国家队、国家青年队。2020年1月12日黄教练带领20名运动员赴广东清远冬训,自疫情防控工作开展以来,他积极响应局党组工作部署,带领队员在外地一边训练一边等候回连通知,并积极做好运动队疫情防控保障工作。正月十五,正当他和往常一样,在外地带领队员冬训时,突然接到爱人电话,告知家中老人去世了,他一下懵了,脑子里一片空白。但他只是告诉家人,他选择继续带队保证运动员安全,无法回家守孝。并强调家人要积极响应市政府疫情期间暂停部分殡葬服务的通知,要求家人后事一切从简,不通知任何亲属前往,减少人员聚集,避免疫情风险。中心领导班子得知后,第一时间派人进行慰问,帮助黄教练家属联系殡葬公司,办理老人后事。
  面对家人的去世,黄教练悲痛在心,但面对严重的疫情防控形势,他一个普通的共产党员,选择奉献,选择坚守。做到“守土有责、守土尽责”,让人民看到,党旗飘扬的地方,就有力量和希望,用行动引领群众,汇聚起群防群治、同舟共济的强大力量。
    2月9日晚上,中心接到局机关党委通知,我局党组为进一步贯彻落实中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,决定抽选8名在职党员干部迅速投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线战斗。中心全体党员积极响应,短短几个小时就有63名同志报名参战。申请参战的党员们纷纷表示:疫情就是战情,人民群众的生命安全就是我们的责任和使命,哪里有困难哪里就有共产党员的身影!
    中心全体党员干部在局党组的决策部署下,充分发挥模范先锋作用,真正使每名党员成为一面鲜红的旗帜,坚守我市体育战线各个岗位“逆行者”的职责,与人民群众并肩战斗,坚决打赢这场疫情防控狙击战!

责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第 创业网 位浏览者