ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
中山区文旅局闻令而动开展行业疫情防控督导检查
发布日期:2020-02-13 
 
    为全面贯彻落实市疫情防控指挥部下发的《关于在疫情防控期间加强全市开门营业宾馆等住宿场所管控工作的通知》、《关于做好全市企业疫情防控期间复工生产的通知》以及中山区疫情防控指挥部相关决策部署要求,2月11日,中山区文旅局联合中山区纪委监委第一派驻纪检监察组、中山区文教中心对辖区相关行业疫情防控工作开展情况进行现场督导检查。中山区文旅局局长宋建龙和中山区纪委监委第一派驻纪检监察组组长罗华带队,中山区文旅局和中山区文教中心相关人员一行9人参加督导检查。
    检查组先后对船舶丽湾酒店、辽宁北方国际旅行社、盼达网苑、中山区纯派对音乐西餐厅、大连爱魅科技有限公司、鼎龙健身的新冠病毒肺炎疫情防控组织领导、外来人员排查登记管理、员工防控技能培训、聚集性场所及活动关停取消、企业延迟复工等工作措施落实情况进行了实地检查。
    在船舶丽湾酒店,检查组传达了省、市、区关于加强开门营业宾馆等住宿场所管控的工作要求,听取了酒店关于疫情防控期间的外地员工返岗、防护保障措施落实等相关方面的情况介绍,重点对酒店防护物资的储备管理、员工及住客每日健康状况观察登记、重点工作区域通风消毒、健身场所关闭等防控措施落实情况进行检查。
 

 

 

    在辽宁北方国际旅行社,检查组对企业暂停经营旅游团队业务和机票+酒店产品、严格落实企业复工报备程序、加强对返连员工登记管理、及时解决处理因退团退费引起的旅游投诉案件等方面提出了具体指导意见,同时了解企业因疫情造成的损失情况,就下一步落实市文旅局出台的返还旅行社质量保证金等扶持政策进行了解读说明。

 

 

    检查组对盼达网苑、纯派对音乐西餐厅、爱魅科技、鼎龙健身等文化体育娱乐场所关停情况及落实疫情防控社会宣传情况进行了实地检查,各单位都能够严格按照要求停止营业并粘贴疫情防控宣传告示。

 

 


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者