ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
普兰店区文旅局继续全力以赴做好防疫阻击战
发布日期:2020-02-23 
 

   面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,普兰店区文旅局坚持把确保文旅领域无疫情放在第一位,立足岗位职责,盯住重点、解决难点,确保各项防疫措施落实到位。

   疫情防控与企业开复工两不误。为防止疫情蔓延,加大对景区和文旅企业疫情防控情况检查密度,坚决克服松懈麻痹思想的同时做好复工宾馆、旅店的统计排查和上报工作,做到心中有数。重点指导协助相关文化和旅游企业抓好复工准备,积极为企业争取政策上的支持,坚定度过难关的信心

 

 

 

   全面抓好开门营业宾馆酒店管理,全力防控疫情输入。区文化市场综合行政执法队动员全部力量,深入一线,加大对宾馆疫情防控工作的巡查检查力度,在上周区防控联合指导组摸排基础上,分成3个检查组对全区所有开门营业的宾馆酒店等住宿部门进行巡查,确保各项防疫措施落实到位。

 

 

 

 

 

   支援社区做好防疫工作。区文旅局下沉党员干部深入社区,积极开展入户排查、消毒防疫、稳控群众、发放出入证等工作。克服各种困难,在岗位上践行初心使命,为打赢疫情这场战役贡献自己的力量。在这份特别的工作中,下沉党员们既体会到了疫情防控的紧迫性,更体会到了社区一线工作人员的辛苦与不易,一次次与群众的交流、一个个风雪中坚守的身影,使这次支援社区服务活动,也成为了一次党员党性的教育课。

 

 

   疫情防范和日常工作两不误。文化方面积极做好“非遗”项目线上申报工作。艺人刘健光为我区刘氏面塑第五代非遗传人。《普兰店面塑技艺》项目技艺成熟,充满生活气息,代代相传的属相面灯更是深受当地群众喜爱,现已做好网上申报的材料收集准备。
 

      


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第 创业网 位浏览者