ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年大连市体育工作会议召开
发布日期:2020-04-27 
 

 

      4月26日,2020年大连市体育工作会议在市政府国际会议厅召开。市人大、市政协、全市相关委办局及全市体育系统代表参加会议,各区市县政府、先导区管委会分管领导、体育行政主管部门有关领导和人员以远程视频形式参会。会议深入学习贯彻国家、省、市对体育工作的要求,总结了2019年全市体育工作,分析研判了全市体育工作发展形势,部署了2020年工作任务。副市长张志宏出席会议并讲话。
      2019年,我市扎实推进体育名城建设,在创建和引进品牌体育赛事活动、广泛开展全民健身、提升竞技体育水平、发展体育产业、开展体育文化交流等方面取得新的成绩,实现体育事业的新发展。全市举办大型全民健身活动超过500项,在国内外有影响力的品牌健身活动数量明显增多。大连马拉松赛被国际田联授予“金标赛事”,正式进入象征中国马拉松赛最高等级的“双金俱乐部”。我市选手参加国内外大赛取得金牌222.5枚、奖牌472.5枚,金牌、奖牌总数位列全省第一。大连在众多城市激烈竞争中脱颖而出,成功获得2021年世俱杯、2023年亚洲杯承办权,成为全国同时获得两项大赛承办权的三个城市之一。体育产业规模进一步扩大,体育市场健康发展。体育文创产品和衍生品逐渐增多,与国内外友好城市之间的体育交流合作不断发展。
      会议提出,体育是受疫情影响较重的领域之一,但是困难是暂时的,体育发展长期向好的前景也不会改变。要坚定信心,认真学习习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署的重要讲话精神,毫不放松抓实抓细各项防控工作,统筹做好体育领域各项工作。进一步提高政治站位,积极融入体育强国建设之中,推进体育治理体系和治理能力现代化。要勇立潮头,主动作为,在历史深厚积淀的基础上更进一层,以建设东北亚体育名城为愿景目标,加快理清未来发展思路,绘制好大连体育发展蓝图,搭建好大连体育发展的四梁八柱。
      会议部署了2020年全市体育工作任务。2020年,全市体育工作将努力克服新冠肺炎疫情带来的影响,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实市委、市政府决策部署和全国、全省体育工作会议要求,以东北亚体育名城建设为愿景,坚定信心,振奋精神,补短板、强优势、谋突破。重点做好“世俱杯”“亚洲杯”筹办工作。高质量落实省政府2020年民生实事任务,回应群众需求,新建城市健身路径128套、农民体育健身工程89套、便民足球场地30个。坚持筹办好大连国际徒步大会、大连马拉松赛、大连市第十三届运动会暨全民健身大会等大型体育赛事活动。加强竞技体育和青少年体育工作。推动产业基地提档升级,探索蓝色体育经济带和重点体育产业集聚区建设。在加快足球发展的同时,积极推进篮球、排球改革发展,力争形成“三大球”协同发展新格局。构建强有力的体育文化营销传播体系,加强体育宣传,讲好大连体育故事。深入推进简政放权、放管结合、优化服务,强化体育系统党的建设,完善政策规划和制度机制,激发体育工作活力。全年将建立与全面建成小康社会相适应的体育发展新机制,初步建立公共体育服务体系,基本确立竞技体育发展模式,体育社会组织体系进一步健全,体育产业规模巩固扩大,体育文化不断发展,确保“十三五”规划圆满收官。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第 创业网 位浏览者