ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
市体育局就“两杯赛”筹备工作与广大市民在线交流
发布日期:2020-05-07 
 

 


    5月7日上午,市体育局副局长苗治文及筹备办秘书处相关负责同志共同做客“中国大连”政府门户网站“在线访谈”,围绕“2021年世俱杯、2023年亚洲杯大连赛区筹备工作”这一主题与广大市民在线交流。
    去年底,中国足协正式公布两项赛事承办城市名单。根据国际足联、亚足联、中国足协对11个世俱杯申办城市和18个亚洲杯申办城市的考察评估意见,经国务院批准,上海、天津、大连等8个城市为世俱杯承办城市,北京、上海、天津、大连等10个城市为亚洲杯承办城市,我市与上海、天津成为承办两项赛事的城市。在申办阶段,我市周密细致的申办工作给考察团留下了深刻印象,市委市政府的高度重视、各相关部门的努力以及我市深厚的足球底蕴,为两项赛事最终落地起到了积极的推动作用。
    自成功申办两项赛事以来,我市积极推进相关筹备工作。虽然新冠肺炎疫情对全球体育赛事活动造成了较大影响,包括2021年世俱杯赛的延期举行,市体育局协调全市相关部门和单位,按照市委市政府一手抓新冠疫情防控、一手抓两项赛事筹备的要求,积极与中国足协保持沟通,实现了事事有回应、沟通不间断,稳步推进赛区组委会及工作机构组建、场馆建设改造等前期重点工作。随着各行各业的陆续复工复产,大连赛区的各项筹备工作,将根据中国足协的要求和部署积极推进。
    下一步,我市将围绕构建运行顺畅的工作体系,抓紧推进场馆设施建设工作,加强竞赛组织服务、安全应急保障等体系的建立,统筹推进环境综合整治,加大“两杯赛”舆论宣传力度,制定志愿者招募及球迷组织工作方案等,全面做好赛事各项筹备工作,努力奉献“圆满、精彩、安全、有序”的高水平足球盛会,彰显“足球城”风采。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第 创业网 位浏览者