ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
市体育事业发展中心开展体育场馆安全、卫生、疫情防控检查工作
发布日期:2020-05-22 
 

    为全力做好全国“两会”期间体育行业安全生产工作,落实局党组进一步加强新冠肺炎疫情排查管控工作部署,5月22日上午市体育事业发展中心领导班子一行分别对中心所属室内、外体育场馆进行了安全、卫生、疫情防控及物资储备等方面的相关检查,对室内场馆复工复产前准备工作及已开放的室外场地疫情排查管控工作进一步部署。各场馆负责人及相关人员陪同检查。

 

 

      受疫情影响,中心所属市民健身中心、国际网球中心及市游泳馆自春节以来一直处于闭馆状态,但场馆安全、卫生等方面的工作丝毫没有放松,各场馆对用电隐患全面进行排查,对场馆内消防设施进行有效性检查,确保场馆消防安防零风险。并结合疫情防控要求,对室内场地、设备设施进行大扫除和全面彻底消毒,疫情防控及物资储备工作落实到位。中心所属奥林匹克东西外场、国际网球中心室外网球场地根据《关于大连市部分暂缓经营和受控管理企业和单位有序复工复市的通知》统一部署,已于3月20日起陆续开放。开放期间,按照我局《关于做好新冠肺炎疫情防控期间室外体育健身场所开放服务工作的意见》要求,提前制定应急预案和措施方法,对已开放体育活动区域严格执行消毒、测温、“市民云”、14日行程查询、验证、登记等相关工作。同时,恢复开放的室外场地对工作人员逐一进行摸排,建立健康服务台账,要求工作人员一律佩戴口罩并测量体温上岗,安排人员在场地内实时监督,提醒市民保持合理锻炼距离。

 

 

      中心领导现场检查了各场馆恢复开放的方案、措施和准备情况,实地检查了室外场地的消毒消杀和疫情防控工作,查看了电子体温计、口罩、洗手液、消毒液等防疫物资。各场馆负责同志就安全、疫情防控及恢复开放准备工作做了详细汇报。
      检查中,中心领导强调:当前疫情防控形势虽然好转,但绝不能有丝毫松懈,中心未开放的室内体育场馆负责人及工作人员要高度重视疫情防控和场馆恢复开放前疫情培训工作,坚守岗位,尽职尽责,利用疫情闭馆间隙加强业务学习,提高服务水平,为将来复工复产后市民群众健身提供更加温馨、优质的服务。
对已恢复开放的室外场所,中心领导要求各负责人及工作人员要把防疫排查管控工作进一步抓实抓细,各类防控措施一定要跟上。通过落实限人限流措施,加强场内巡查力度,引导健身人群分时段、分项目锻炼,加强出入口管理,特别要加强健身人员信息登记、体温测量、场地杀菌消毒等环节,严格执行“佩戴口罩+绿码+测量体温+登记”进入。要注意提醒市民在锻炼过程中佩戴口罩,严防聚集,保持合理锻炼距离,为更好服务市民健身提供安全保障。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第 创业网 位浏览者