ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
中超联赛大连赛区筹备工作新闻发布会召开
发布日期:2020-07-22 
 

      7月21日上午,大连市政府新闻办举行新闻发布会,介绍了关于2020中超联赛大连赛区各项筹备工作进展情况,并回答记者提问。市政府副秘书长罗卫星,市卫健委副主任赵连,市体育局副局长苗治文,市机关事务局副局长李丛涛出席发布会。

 

 

      7月1日,中国足协正式宣布2020中超联赛于7月25日复赛,本赛季联赛将采取赛会制,16支球队分成两组在大连和苏州两个赛区进行第一阶段比赛。作为两个分赛区之一,大连市委、市政府高度重视疫情防控特殊背景下的赛事筹备工作,大连赛区组委会先后出台总体工作方案以及各部门工作职责和工作流程,组委会下设“一室十七部”,共有驻会人员148人。截至目前,大连赛区组委会已经完成承办工作既定任务和预期目标,达到了中超联赛赛事要求,做好了赛前的各项准备工作。

 

      根据中超联赛赛事的防疫要求,此次中超联赛采取分区分色的方式对参赛人员进行管控,比赛期间各队球员、竞赛官员、裁判员等都将进入全程闭环管理模式,直到第一阶段比赛全部结束。同时,组委会将细致做好相关人员核酸检测以及赛事酒店的公共卫生监督指导,在各个环节上做到仔细梳理、逐项检查、认真落实。

 

      在比赛场地方面,赛区组委会已经按照中国足协要求,对3座主比赛场地及8块训练场和5块备用场地进行了升级改造,对金州体育场、青训基地的VAR工作室、媒体转播室进行升级改造,使两块场地达到了办赛和转播要求。同时,督促大连体育中心、金州体育场、大连青训基地做好草坪的养护工作,特别是大连青训基地比赛场首次使用了锚固草,草坪质量达到世界一流水准,以保障运动员安全和电视转播呈现效果。

 

      在接待保障方面,赛事组委会配合中国足协为各球队、裁判员、媒体等准备各种车型的车辆50余台,确保赛事期间的交通保障。在7月19日和20日两天,组委会先后完成了7支抵连球队的接待工作,截至20日,参赛的8支球队已经全部完成酒店入驻,并全部通过了核酸检测。

 

      在赛事安全保障方面,组委会为每支球队配备了专门安保小组,确保每支球队的安全,市公安局每日将部署1000余名安保人员进行现场执勤,全力维护赛事治安秩序。比赛期间,还将全面开展人员审查及证件制作监督工作,加强证件审验工作,并对赛区内视频监控设备进行严格排查检验,确保视频监控全覆盖。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第 创业网 位浏览者