ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
市体育局组织收视收听“体育强国建设”宣讲会
发布日期:2020-08-26 
 

      8月25日,国家体育总局人力资源开发中心联合辽宁省体育局联合举办宣讲会,会议主题为“贯彻十九届四中全会精神,推进体育强国建设”。

 

 

      会议由北京体育大学中国体育政策研究院院长、国家体育总局体育科学研究所中国体育经济研究中心主任鲍明晓博士主持,鲍明晓博士从体育强国建设的基本理论问题、体育强国的概念和内涵、体育强国建设的短板、体育强国建设的任务、“十四五”期间体育事业如何发展五个方面做了全面的阐述,并就疫情防控常态化的情况下如何发展体育事业表达了自己的观点和看法。


      鲍明晓博士授课思维独特,所做报告具有前沿性和前瞻性,结合美国体育发展为实例,深度解释了何为体育强国、构成体育强国的要素、如何发展才能成为体育强国。并结合大连市体育发展实际,从全面落实全民健身国家战略、提升竞技体育综合实力、加快发展体育产业、促进体育文化繁荣发展四个方面就如何全力打造体育强市给出了指导性意见。


      局机关各处室、市体育事业发展中心、市足校相关人员参加了学习。

 

 


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第 创业网 位浏览者