ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
大连实德俱乐部铺平“亚姐”取经路
发布日期:2007-03-01 
 
 
  2月28日下午,大连实德俱乐部与瑞典Umea IK俱乐部正式签订租借合同,最终促成实德女足荣获2006年亚洲“足球小姐”和“最佳青年球员”的现役国脚马晓旭顺利加盟欧洲瑞典Umea IK俱乐部,使马晓旭成为中国80后一代第一位跻身欧洲足坛的女足运动员。
  据大连实德俱乐部总经理林乐丰介绍,2月27日下午,大连实德俱乐部接到瑞典方传来的合同文本,双方在磋商的焦点意向上已经达成一致,并且完全体现其中,经确认租借合同完全符合大连实德俱乐部的要求,从而顺利铺平马晓旭赴欧洲女足赛场深造之路。林乐丰表示,实德俱乐部提倡运动员出国学习深造,首要前提是必须考虑中国国家女足成绩及整体利益能够得到充分保证。根据女足运动员国际转会市场的实际情况,实德俱乐部对经济利益问题不作考虑。连日来,双方围绕确保马晓旭今年女足世界杯赛前6周回到中国国家女足报到这一核心内容反复商谈,经过多方积极协调,最终达成共识。
  加盟瑞典Umea IK俱乐部,有利于马晓旭思想素质、综合能力等方面的提升。各方希望马晓旭能够尽快适应欧洲女足赛场,把握机会,通过自身表现与努力,得到瑞典Umea IK俱乐部肯定,争取在租借合同期满后获得更多机会。远在昆明海埂训练基地率队冬训的实德女足主教练李锡财电话获悉此事后表示,马晓旭加盟瑞典Umea IK俱乐部,将对实德女足今年比赛造成一定影响,我们服从大局,相信经过欧洲赛场的洗礼,马晓旭的心态、敬业以及作风肯定会有转变。从长远发展来说,无论对中国国家队还是大连实德女足都有利。
  据了解,Umea IK俱乐部(于奥默,粤语)是瑞典超级联赛的一支球队,其俱乐部所属男足名不见经传,而女足则是2006赛季瑞典国内冠军,具有2007年欧洲女足冠军杯参赛资格。在不久前的半决赛中11:1战胜对手,现已获得2007年欧洲女足冠军杯决赛资格,决赛对手是英格兰阿森纳队。今年4月份的欧洲女足冠军杯决赛将成为马晓旭登陆欧洲的首场比赛。
 
 

责编:贾铁魁 来源:足球管理中心 王彤
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第 创业网 位浏览者