ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
大连市体育局召开局系统财务工作会议
发布日期:2007-03-07 
 

  2007年3月5日下午,大连市体育局召开局系统财务工作会议。会议总结了2006年的财务工作,下达了2007年预算指标并对财务工作进行了具体部署。局党组书记、局长郝明同志,副局长尼松发同志出席会议并分别就进一步规范局系统财务工作做了讲话。
  会议认为:2006年为保持我市体育事业可持续发展,我局积极争取,市财政大力支持,全局资金量连续三年取得跨越式发展;全局财务人员的业务学习热情空前高涨,业务水平明显提高;资金管理取得了一定成绩,被市财政评为2005年决算先进单位,市审计局审计后认为,“市体育局财务管理、财务核算较严谨规范”;资金实现高效、优质运转,资金安排兼顾群众体育、竞技体育及体育产业等方方面面;局直各单位党政领导对财务工作高度重视,财经纪律意识得到明显加强。会议同时认为基层财务工作仍存在以下问题:个别同志工作中依赖等靠、相互推诿,不具认真负责的态度;个别单位政府采购、资金使用上,随意性较大,缺乏统筹规划;部分项目论证不够科学,以资金占用为目的,脱离实际工作需要,或项目难以落实。会议还下达了2007年预算指标,对2007年经费支出预算进行了具体部署。提出了加强财务管理、硬化预算约束、细化政府采购项目。
  副局长尼松发同志在讲话中指出:目前我局财务工作已步入正轨,在财政拨款连年实现大幅增长的同时,财务人员的服务意识明显增强,有力地促进了全局各项工作的顺利开展。2007年我局的财务工作要保证正常工作运转,严格资金使用按预算执行;上年结余专项资金要按程序加紧落实;要认真完成上级机关交给的各项工作任务,不断加强财务人员的培训;要对项目资金进行可行性研究,实现申请、效益和管理的统一;严格预算外资金管理,要将其纳入预算内管理等财务要求。
  体育局局长郝明同志在讲话中对局系统2006年财务工作总结予以肯定的同时又对2007年局系统财务工作提出六点要求:一是各单位领导要重视财务工作,尊重财务规律,按财务政策办事;二是各单位领导要掌握财务业务,认真学习财经政策;三是各单位主要领导要带头遵守财经纪律;四是坚决杜绝“小金库”,对“小金库”问题要严肃处理,做到“谁出问题,谁负责 ”;五是正确处理好“生存”与“发展”的关系,多做打基础、管长远的工作;六是加强财务人员管理,继续实行双重管理制度。

 

 


责编:贾铁魁 来源:财务处 周剑
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第 创业网 位浏览者